УКР
УКР

5 причин поехать в Татры, или куда расти Карпатам

0 - 0

Пока на границе Украина-Словакия преобладают “народные контрабандисты” и приграничные торговцы-местные жители, для которых “безвизовая Европа” давно стала реальностью. Истинных туристов пока можно пересчитать по пальцам, основную массу отдыхающих фильтруют украинские Карпаты.

13245973_1006600402780322_1782888997_n

И очень зря: Словакия – неоднородная страна, в которой самое интересное находится в местных горах – Низких и высоких Татрах и Словацком Рае. О последнем вообще мало кто слышал в Украине.

Причина №1 – Это близко.

Достаточно добраться до Ужгорода автомобилем или поездом. Из Ужгорода расходится множество автобусных маршрутов. А остановившись в столице Словакии Братиславе можно на денек прокатиться в Вену, разбавив горные активити городским отдыхом без ущерба для бюджета.

Причина №2 – Это красиво и неоднородно

Словакия – фантастически  красивая и неоднородная по ландшафту страна, и это чувствуется уже по дороге. Виды на желтые изгибы рапсовых и одуванчиковых полей меняют панорамы Татр и улицы небольших очень уютных городов и деревень.

Словацкие Высокие Татры – это те же Альпы по красоте и инфраструктуре, только дешевле и ближе. Десятки пешеходных маршрутов, захватывающие дух виды находятся всего в какой-то сотне километров от украинской границы. Уникальный народный парк Словацкий Рай вообще не имеет аналогов в Европе по концентрации водопадов.

Причина №3 – Это полезно

Многие почему-то считают, что за СПА-удовольствиями нужно ехать в дорогие Германию, Австрию или пафосные Карловы Вары. Но в Словакии большой выбор минеральных термальных источников и около двух десятков термальных курортов европейского уровня. Сервис австрийский, а цена лечения и отдыха будет стоить на уровне Прикарпатья или даже дешевле.

Причина №4 – Это дешево

Словакия – это дешево, если сравнивать с Западной Европой. Отели, инфраструктура, продукты – все это можно получить по той стоимости, к которой мы привыкли в Украине. При этом качество сервиса, услуг и продуктов несравнимо выше украинского.

Причина №5 – Это вкусно

Не знаю, как вы, но я без вкусной еды не могу. А после активного дневного отдыха люблю пропустить пару бутылочек хорошего пива, которого в Украине, к сожалению, нет. Кроме того, дымящиеся колбаски на гриле или речная форель фаршированная грибами,  так же, как и размер словацких порций, влюбляет в себя безоговорочно,  сразу и надолго. И да простят меня тонкие ценители высокой французской кухни. Словацкая кухня – это много, дешево и понятно для желудка.

13214826_1006599656113730_1103635687_o

13246048_1006600419446987_1087473800_n

13250552_1006600416113654_1409063094_n

13220160_1006599672780395_1086326405_n

13219591_1006600399446989_1676707354_n

13228022_1006600392780323_471950623_n

13235819_1006600412780321_75947264_n

13228047_1006600429446986_720309276_n

13231046_1006600396113656_1706838973_n

Алексей Гаврилюк, специально для “Утра в Большом Городе”

Фото: Алексей Гаврилюк

16.05.2016 15:06
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля