УКР
УКР

Киевский фестиваль поставят на уши известные британцы

0 - 0

HEDONISM, трехдневный музыкально-спортивный фестиваль на обновленной пляжной локации “Южный Берег Киева”, объявил новых артистов. Одни из них — лондонские хулиганы Is Tropical.

VK_8.055

IS TROPICAL (live, UK)

Лондонские чародеи, хулиганы и дебоширы, подписанные на культовом лейбле Kitsuné. С 2009-ого года играют удивительную смесь инди-попа с живой электроникой и на данный момент могут смело называть себя первой пост-нью-рейв группой. Видео с их дебютного альбома «The Greeks» стало вирусным и получило и премию UK Music Video Awards. Кибер-эротическое видео на еще один их хит «Dancing Anymore» стало не менее вирусным, не в последнюю очередь в связи с запретом для показа на YouTube.

Став квартетом благодаря вокалистке Кристи Флек, Is Tropical сбросили привычные сценические маски и выпустили альбом Black Anything, заглавный сингл с которого («The Crawl») облетел все важные радиостанции мира. Уже этим летом группа в полном составе впервые выступит в Украине на Hedonism Festival и презентует свой новый альбом вместе со старыми проверенными хитами.

HOT CHIP (dj set, UK)

Впервые в Украине! Культовая британская электронная группа представит на фестивале HEDONISM свой dj-set с элементами лайва. На протяжении последних 15 лет Hot Chip были хедлайнерами таких фестивалей как: Glastonbury, V Festival, Dour Festival, Treasure Island Festival, Roskilde festival, Sónar, Benicassim, Electric Picnic, Bestival, Lovebox Festival, Bonnaroo, the Reading and Leeds Festivals, the Big Day Out, Melt! festival, T in the Park, Summer Sundae, Splendour In The Grass, Lollapalooza and Lollapalooza Chile, FYF, the Brazilian Tim Festival, Oxegen, Coachella, Way Out West Festival, Austin City Limits и Ultra Music Festival.

LAKE PEOPLE (DE)

Lake People – немецкий продюсер, покоривший сердца слушателей за рекордно короткий срок, ворвавшись в музыкальные чарты электронной музыки и закрепившийся там надолго. Скрытность и самобытность играют ему только на руку, придавая без того загадочной личности долю мистицизма. Впервые Lake People громко заявил о себе на EP Kollektiv Turmstrasse, где он выступил одним из ремиксеров на легендарный немецкий дуэт. В январе 2013 года Lake People попал в популярнейший сборник от лейбла Renaissance, который компилировали и миксовали который уже известные тогда на весь мир Tale Of Us. Делал успешные ремиксы на Avatism, Lusine, Dixon и Guy Gerber. В прошлом году выпустил первый полноценный LP “Purposely Uncertain Field”, восторженно принятый критиками и поднявший его творчество на новый уровень. Этот альбом, а также эссенцию из прошлых работ Lake People представит уже этим летом впервые в Украине на фестивале HEDONISM.

MARCUS MARR (UK)

Лондонский DJ, продюсер и мульти-инструменталист. Завсегдатай диджей плейсов Panorama Bar и Boiler Room, издававшийся на DFA Records, взорвал музыкальный мир своим свежайшим EP в коллаборации с Четом Фейкером. Артисты встретились в студии Марра, расположенной в Южном Лондоне, в 2015ом году и записали совместный EP всего за 4 дня, с последующим изданием на лейбле Фейкера Detail Records. “The Trouble with Us” была с успехом представлена на австралийском радио Triple J, 15 октября 2015ого года, с последующим релизом и эмоциональным видео. По сути, данный EP стал первым мультитрековым релизом Фейкера со времён выхода культового альбома Built on Glass в 2014ом. На данный момент дует находится в мировом турне и чудом залетает на Hedonism festival в лице Маркуса.

SOPHIE VILLY

Грузино-украинская певица, автор/исполнитель, композитор, поющая на английском и грузинском языке. Автор саундтреков к французским, грузинским, американским фильмам. В феврале 2014-го The Guardian включил ее «Connected» в топ-6 треков со всего мира, которые достойны внимания, а сингл Position приняло в активную ротацию американское радио KCRW. В январе 2015 года Софи представила свой отдельный проект “Phylosophie” вместе с фронтменом группы Tape Flakes Сашей Филоненко. Софи – единственная артистка из Грузии и Украины, выступившая на главном мировом музыкальном событии мира SXSW в марте 2015 года. В последнее время Софи появляется реже в наших краях. На то есть причина: группа работает над третьим альбомом. На Hedonism Festival состоится первое украинское выступление артистки с 2015-ого года.

АРТЕМ ПИВОВАРОВ

Молодой саундпродюсер и исполнитель новой электро-поп музыки. Обожает экспериментировать со звучанием и стилем, тем самым уничтожая все шаблоны и стандартные представления о современной поп-музыке. В его треках можно уловить элементы тропикал-хауса, r’n’b, downtempo, фанка и других смесей казалось бы несовместимых стилей.

MARI CHEBA

Mari Cheba – новая украинская трип-хоп группа. Музыканты исповедуют интуитивный подход к творчеству, экспериментируя со звучанием и не придерживаясь каких-либо стандартов и правил. Ребята совмещают самые различные стили со смешением вокальных и речевых эффектов, создавая индивидуальный саунд-дизайн и собственную архитектуру звука. За совсем малый срок Мария успела стать номинантом премии Yuna-2016 в категории «Открытие года». В конце декабря группа выпустила в мир свой первый сингл «Не Вистачає»

LAKEWAY

Возможно, один из самых интересных и молодых инди-поп дуэтов страны. За короткий промежуток времени Lakeway стали желанными гостями на самых крупных фестивалях страны, а их песни оценили украинские и зарубежные радио станции. Первые два мини альбома ребят вошли в топы отечественных инди релизов, а самый свежий, “Revelations”, продолжает получать отличные отзывы от европейских музыкальных блогов. Это не удивительно: Lakeway играют качественный электронный поп, который никого не оставляет равнодушным.

DIFFERENT SIDES

Дуэт двух самобытных артистов Daddy J & Khosh! Две противоположных стороны одной музыкальной медали! Их live сэты всегда непредсказуемы, ребята не придерживаются одного стиля, они создают свой!

POLYGRIM

Проект киевского музыканта Владимира Дзицюка. В его музыке оригинально объединяются лучшие черты интеллектуального даунтемпо, IDM и chillout. В прошлом году издал дебютный EP “Pivot” и готовится к выпуску второго на лейблі Synth Records (лейбл артиста Teeel). Успел записать официальные миксы на The Confusions и Arms and Sleepers.

CAPE COD (live)

Проект киевского музыканта, продюсера и основателя лейбла “Kiev House” Максима Сикаленко. Появившись в 2013-м, Cape Cod менее чем за два года успел стать одним из наиболее интересных и самобытных электронных артистов Украины. Совместно с Constantine (Константин Дмитриев), чей дебют на проекте “Голос Країни” стал бескомпромиссным прорывом, набрав порядка 1 миллиона просмотров, ребята подготовили совместную живую программу. Дебютный альбом Cape Cod, при участии Constantine, Stas Shmelevsky, Austin Paul и других увидит свет уже этой весной.

ATOMIC SIMAO

Украинская группа, играющая на стыке психоделики, спейс-рока и эйсид-джаза, не имеющая прямых аналогов на мировой сцене. Играли на одной сцене с Red Snapper, Tony Allen и собираются разогревать Psychic TV в ноябре. Гедонистический выбор не случаен – их творчество является олицетворением духа фестиваля, в его эклектичном качестве и, вместе с тем, неизменном стремлении к открытию и освоению неизведанных форм.

CEPASA (full band live)

Один из немногих украинских музыкантов, который делает взрослую электронную музыку на стыке даунтемпо и техно, «способную стать в один ряд с Caribou, Bonobo, Darkside и другими героями сцены» – так говорят о Cepasa после выхода его нового альбома Noises. За последний год Cepasa собрал живой состав, выпустил авторскую библиотеку семплов, про которую пишет британский DJ Mag, записал эксклюзивный микс для авторитетного Data Transmission, выпустил нашумевший новый альбом, а также представил новую лайв-программу Noises, с которой и выступит на Hedonism Festival.

SINOPTIK

Совсем недавно вспыхнувшая звезда альтернативной инди-сцены Украины! Их уникальный стиль представляет из себя термоядерный космический коктейль из мощного гитарного рока и психоделического синтетического саунда, исполняемый с невероятной экспрессией и динамикой. Набравшись опыта на крупнейших фестивальных площадках страны: Atlas Weekend, RespublicaFest, ГогольFest, Kyiv Open Air, Z-Games, Shid-Rock, Wintermass и др., отыграв в начале 2016 года успешный европейский тур, группа уверенно выиграла национальный финал международного конкурса The Global Battle Of the Bands в Киеве. И теперь, перед тем как показать уровень украинской рок-музыки всему миру в финале конкурса в Берлине 26 мая, SINOPTIK выступят на сцене столичного клуба Monterey, где презентуют свой новый альбом Interplanet Overdrive!

DUBDELIGHT

Базирующийся в Одессе электронный продюсер. Пишет музыку и выступает в качестве диджея на протяжении уже восьми лет. Постоянный хедлайнер пляжных вечеринок на Южном Берегу Киева.

PANIVALKOVA

Panivalkova — яркое и ироничное женское трио. Кроме барабанов/клавиш/укулеле девушки играют на гармони, гуиро, кабасе, вибраслэпе, окарине, флекс-а-тоне. Коллектив уже успел взять участие во многих фестивалях – Файне Місто, Respublica, Zaxidfest, Koktebel Jazz Festival, ГогольFest, Одеський міжнарожний кінофестиваль и др, в телепроектах Що?Де?Коли? и Х-фактор. Panivalkova – новое имя на современной украинской сцене, которое с каждым днем набирает оборотов и завоевывает благосклонность украинских меломанов.

MAIAK

MAiAK – одна из самых атмосферных и экспрессивных формаций на киевской сцене. Записав 2 EP (MAiAK 2014 и Fast Forward 2015) сейчас группа в самом разгаре работы над полноформатным альбомом, многие песни из которого можно будет услышать в числе первых на фестивале.

BRUNETTES SHOOT BLONDES

Музыкальная интернет-сенсация Украины, группа Brunettes Shoot Blondes – финалисты Национального отбора «Евровидение-2016». Напомним, группа обрела популярность после выхода вирусного видео-ролика Knock Knock, который собрал уже более 80 миллионов просмотров в Интернете. Клип победил в номинации «Лучшая концепция» на Berlin Music Video Awards, обойдя таких исполнителей как Hozier, M.I.A., Ibeyi. А так же был показан в кинотеатрах 80 крупнейших городов в 29 странах мира в рамках фестиваля Tres Court International Film Festival.

Год назад Brunettes Shoot Blondes выпустили дебютный EP Bittersweet. Тогда же вышел одноименный клип, который стал частью рекламной кампании автогиганта OPEL Germany. Группа дала более сотни концертов в разных городах Украины и Европы, а их песни звучат в рекламах на телевидении и на радиостанциях.

MYOPIA

Группа MYOPIA была создана в начале 2015 года двумя парнями, которые рискнули бросить все ради музыки, переехав из родного Харькова в столицу. Стиль MYOPIA можно определить как экспрессивный пиано-рок; экспериментальное и одновременно гармоничное сочетание клавишных и живых ударных. Вдвоем, ребятам удается создать такой грув и объем, которым могут позавидовать многие признанные артисты

HINDÜ

Мечтательный инди-поп из новой волны DIY-одиночек. Проект создан одаренной вокалисткой киевских групп Preslee и Devil Race, и по сути не имеет прямых жанровых пересечений с последними. Hindu c первого сингла подписана на лондонском лейбле RMN music и имеет огромный потенциал для создания международной музыкальной сенсации. За полгода имеет своем багаже клип на трек Better Friend, лайв-видео в студии ШООМ, феерическое выступление на «Великосветском рейв-балу» и совместный концерт с датчанами First Hate. Активно готовится к выпуску дебютного альбома

NEURAL CLAN

Концерты Neural Clan – это полноценное аудиовизуальное представление. Никогда не знаешь, в каких образах эти ребята явятся из темноты и клуба дыма и уж тем более не догадаться, кто скрывается под масками. Одно мы знаем точно – это будет смело и эксклюзивно для Hedonism Festival. Были приглашены выступить на лучших площадках Украины с такими мировыми звездами, как Gus Gus и I Am Dive. Получили награду The Best Track in Ukraine 2015 в номинации Electronica от международного жюри и подписались на CTS records. Первый сольный концерт Neural Clan представили в сопровождении светодиодного и сферического шоу на самом большом в Европе экране-куполе Планетария. Neural Clan создают музыку в редких стилистиках Dub и Afrobeat. Но при этом в мелодических структурах экспериментируют с разными стилями, от Ambient и IDM до откровенного Trance и Lo-Fi.

ZAPASKA

Zapaska – первый украинский дуэт, удачно миксующий акустические инструменты с электроникой. С 2011 года группа откатала более 10 полновесных туров по Словакии, Польше, Румынии, Германии, Чехии, Нидерландам. Альбомы Zapaska издаются на словацком лейбле Slnko records. Песни дуэта попадают в топы независимых британских чартов. В 2014-ом сингл Shkolyarska стал лучшей песней года по версии Euronews. Мягкий, интеллигентный саунд, попытка создать свой стиль на китах dream-pop, folktronica, ambient. На фестивале HEDONISM Zapaska представит свежую программу, созданную совместно с саундпродюсером Alex J Kramer.

BLOOMS CORDA

Blooms Corda – это меланхоличные интеллигентные песни про любовь и летнюю истому в сопровождении живого саксофона, в которых инди-поп органично сплетается с фанком, джазом и блюзом. В прошлом году группа стала одним из главных открытий украинской сцены по версии большинства музыкальных изданий. В феврале этого года ребята отыграли свой первый сольный концерт с солд-аутом в клубе Mezzanine.

NOUSINTHIS

Пост-рок коллектив, основанный в 2009 году в Киеве. В творчестве Nousinthis отчетливо слышно влияние северных мотивов, где гармонии и динамика берут верх над традиционной структурой песен. Их концерты всегда эмоциональны, а настроение то и дело меняется от меланхолии к взрывной злости. За время существования коллектив успел выступить на одной сцене с такими грандами, как MONO, Blueneck, p.g. lost, Immanu el, принять участие в фестивале “Astral”, а также с успехом откатать тур по Прибалтике. В 2016 году Nousinthis готовятся выпустить дебютный полноценный альбом.

10.05.2016 10:55
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору