PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

“Свій до свого…”: кто поможет украинским производителям

0 - 0

“Не бойкотируй чужое, а покупай свое” – этот лозунг был написан сто лет тому назад на Галичине, но актуален и по сей день.

sviydosvogo2

В конце 19-го века вся торговля на Галичине находилась в руках польских и еврейских буржуа. И страдали от этого, естественно, украинские крестьяне. Проект «Свій до свого про своє» появился, чтобы помочь первым галичанским кооперативам. Тогда эта инициатива стала не просто экономическим спасением, а толчком к национальному единению. Ее главными лозунгами были – «Опирайся на собственные силы», «Свой к своему за своим», «Украинские деньги – в украинские руки – на украинские дела».

Только представьте, «Свій до свого про своє» за несколько лет вытеснил зарубежные товары с территории региона, более того – украинские производители стали работать на экспорт. То есть, по сути этот проект одним махом возродил украинскую экономику на Галичине.

В чем же секрет его успеха? У проекта было три простых правила: покупай украинское, продавай украинское, распространяй украинское, то есть рассказывай про украинские товары родственникам, друзьям и соседям.

Как видите, сейчас самое время возродить «Свій до свого по своє». Что и сделали неравнодушные украинцы, собравшись в 2015 году. Сначала у ребят возникла идея «Джерелии» ― компании, которая соберет под своей эгидой маленькие мануфактуры и просто талантливых украинцев, которые делают мед, изготавливают текстиль или производят косметику из природных компонентов. А затем обратились к инициативе столетней давности «Свій до свого про своє».

Как ее поддержать? Все очень просто!

Вы – украинский производитель? Присылайте свои истории на sviydosvogo@jerelia.com. Лучшим проект постарается помочь с производством или промоцией.

Вы – продавец или владелец магазина? Маркируйте флажками не заграничные товары, а отмечайте украинские. Будьте лояльны к отечественному производителю и чаще берите украинский товар на реализацию.

Вы – обычный покупатель? Помните, одних бойкотов недостаточно. Для развития Украины нужно поддерживать, популяризовать и покупать родное, украинское.

 

15.03.2016 11:28
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору