УКР
УКР

“Свій до свого…”: кто поможет украинским производителям

0 - 0

“Не бойкотируй чужое, а покупай свое” – этот лозунг был написан сто лет тому назад на Галичине, но актуален и по сей день.

sviydosvogo2

В конце 19-го века вся торговля на Галичине находилась в руках польских и еврейских буржуа. И страдали от этого, естественно, украинские крестьяне. Проект «Свій до свого про своє» появился, чтобы помочь первым галичанским кооперативам. Тогда эта инициатива стала не просто экономическим спасением, а толчком к национальному единению. Ее главными лозунгами были – «Опирайся на собственные силы», «Свой к своему за своим», «Украинские деньги – в украинские руки – на украинские дела».

Только представьте, «Свій до свого про своє» за несколько лет вытеснил зарубежные товары с территории региона, более того – украинские производители стали работать на экспорт. То есть, по сути этот проект одним махом возродил украинскую экономику на Галичине.

В чем же секрет его успеха? У проекта было три простых правила: покупай украинское, продавай украинское, распространяй украинское, то есть рассказывай про украинские товары родственникам, друзьям и соседям.

Как видите, сейчас самое время возродить «Свій до свого по своє». Что и сделали неравнодушные украинцы, собравшись в 2015 году. Сначала у ребят возникла идея «Джерелии» ― компании, которая соберет под своей эгидой маленькие мануфактуры и просто талантливых украинцев, которые делают мед, изготавливают текстиль или производят косметику из природных компонентов. А затем обратились к инициативе столетней давности «Свій до свого про своє».

Как ее поддержать? Все очень просто!

Вы – украинский производитель? Присылайте свои истории на sviydosvogo@jerelia.com. Лучшим проект постарается помочь с производством или промоцией.

Вы – продавец или владелец магазина? Маркируйте флажками не заграничные товары, а отмечайте украинские. Будьте лояльны к отечественному производителю и чаще берите украинский товар на реализацию.

Вы – обычный покупатель? Помните, одних бойкотов недостаточно. Для развития Украины нужно поддерживать, популяризовать и покупать родное, украинское.

 

15.03.2016 11:28
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля