УКР
УКР

Один день в Лонг Бич, или обыкновенный рай для обывателей  

0 - 0

Когда-нибудь наступит время и мы сможем летать на майские праздники не в Закарпатье или Одессу, а например, в Лонг Бич, что в Южной Калифорнии, США.

20-010-long_beach-web

Лонг Бич (Long Beach) – средней величины красивый город, который административно входит в большой Лос Анджелес и находится в Южной Калифорнии. Живет здесь средний американский класс, точнее та его часть, которая относится к high middle level.

И несмотря на название (Длинный пляж), туристы в Лонг Бич приезжают совсем не за пляжами.

А за чем же? Например, увидеть громадный городской стадион, известный самой большой стрит-арт росписью, красивую набережную и маяк, гигантский аквариум и стоящую на вечном причале Queen Mary – легендарное судно в котором сейчас находится отель и музей.

А еще Лонг Бич импортирует обычную воду. Об этом простым обывателям сообщает информационный плакат на специальном стенде. Написано на нем следующее – «Вода,  поступающая в Лонг Бич делает длинный путь. Один из источников – вода, стекающая с горы San Gabriel, второй – озеро Lake Powell в Юте и озера Oroville в Северной Калифорнии. Таким образом, есть два источника воды – собственные грунтовые воды и импортируемая вода из Metropolitan Water District  штата Северная Калифорния»

Плательщик налогов должен не только вспомнить школьный курс физики, но и понимать, куда идут его деньги, откуда все эти пальмы, фонтаны и цветущий рай на некогда пустынном побережье.

Чтобы почувствовать разницу достаточно проехать в соседнюю Мексику.

Вот бы нам такие стенды вместо уродливой рекламы по всему городу.

Чем еще заняться в Лонг Бич? Полюбоваться панорамой города с палубы прогулочного катера, сходить в трехчасовой круиз в открытый океан, чтобы увидеть китов, касаток, морских слонов и дельфинов. Вечером здесь полно пабов, кафе и просто открытых площадок. Лонг Бич – город вечной весны.

20-003-long_beach-web

20-004-long_beach-web

20-008-long_beach-web

20-009-long_beach-web

20-017-long_beach-web

20-018-long_beach-web

20-019-long_beach-web

20-021-long_beach-web

20-023-long_beach-web

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

фото: Алексей Гаврилюк

15.03.2016 15:43
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору