УКР
УКР

Один день в Лонг Бич, или обыкновенный рай для обывателей  

0 - 0

Когда-нибудь наступит время и мы сможем летать на майские праздники не в Закарпатье или Одессу, а например, в Лонг Бич, что в Южной Калифорнии, США.

20-010-long_beach-web

Лонг Бич (Long Beach) – средней величины красивый город, который административно входит в большой Лос Анджелес и находится в Южной Калифорнии. Живет здесь средний американский класс, точнее та его часть, которая относится к high middle level.

И несмотря на название (Длинный пляж), туристы в Лонг Бич приезжают совсем не за пляжами.

А за чем же? Например, увидеть громадный городской стадион, известный самой большой стрит-арт росписью, красивую набережную и маяк, гигантский аквариум и стоящую на вечном причале Queen Mary – легендарное судно в котором сейчас находится отель и музей.

А еще Лонг Бич импортирует обычную воду. Об этом простым обывателям сообщает информационный плакат на специальном стенде. Написано на нем следующее – «Вода,  поступающая в Лонг Бич делает длинный путь. Один из источников – вода, стекающая с горы San Gabriel, второй – озеро Lake Powell в Юте и озера Oroville в Северной Калифорнии. Таким образом, есть два источника воды – собственные грунтовые воды и импортируемая вода из Metropolitan Water District  штата Северная Калифорния»

Плательщик налогов должен не только вспомнить школьный курс физики, но и понимать, куда идут его деньги, откуда все эти пальмы, фонтаны и цветущий рай на некогда пустынном побережье.

Чтобы почувствовать разницу достаточно проехать в соседнюю Мексику.

Вот бы нам такие стенды вместо уродливой рекламы по всему городу.

Чем еще заняться в Лонг Бич? Полюбоваться панорамой города с палубы прогулочного катера, сходить в трехчасовой круиз в открытый океан, чтобы увидеть китов, касаток, морских слонов и дельфинов. Вечером здесь полно пабов, кафе и просто открытых площадок. Лонг Бич – город вечной весны.

20-003-long_beach-web

20-004-long_beach-web

20-008-long_beach-web

20-009-long_beach-web

20-017-long_beach-web

20-018-long_beach-web

20-019-long_beach-web

20-021-long_beach-web

20-023-long_beach-web

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

фото: Алексей Гаврилюк

15.03.2016 15:43
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля