УКР
УКР

Гэбриел Брюс: мистическое погружение в музыку

0 - 0

Если пытаться описать музыку Гэбриела Брюса, в голове всплывает “меланхоличная”, “глубокая”, “щемящая», “задумчивая”, “мистическая”, “театральная”, “обволакивающая”, “та, которая болит” (если можно так сказать). Этого непростого во всех мыслах британца лучше слушать в одиночестве и при выключенном свете. Чтобы чувствовать дрожь по телу, нарастающую с каждым новым звуком.

6668_960n

Чудак и загадка британской сцены, Гэбриел Брюс никогда не ограничивал себя рамками одного жанра. Амбициозному музыканту одинаково интересны и гранж, и диско, и металл, и даже r’n’b. А пока его сравнивают с Ником Кэйвом, Леонардом Коэном, Джонни Кэшем и даже Томом Уэйтсом, Брюс много рисует и ностальгирует по детству, мечтая стать таким же крутым, как в свои пять лет.

Почему его песни настолько проникновенны? Потому что таков он сам. Потому что калейдоскоп накопленных Брюсом эмоций вырывается наружу именно в музыке. И это не бурный водопад, а глубокая и полная тайн река.

Между его первой и ожидаемой второй пластинкой, которую сам британец назвал “the end of days”, целая пропасть. Нет, и тогда, в 2013-ом, и сейчас в 2016-ом Брюс все тот же чудаковатый мистик с густым баритоном. Вот только боли стало больше — во время аварии на фабрике Гэбриелу раздробило пальцы на руке. Брюс мог больше никогда в жизни не играть свою музыку, но родился заново и нашел в себе силы творить.

Не подумайте, в его песнях нет и намека на депрессию. Зато есть одиночество, тревога, гипнотизм и волшебство. Гэбриел Брюс предлагает каждому погрузиться в собственные чувства, слушая его загадочную музыку.

gabriel-1

Ближайший сеанс мистического погружения назначен на 5 июня. Место действия – столичный клуб Sentrum. Особенная благодарность – British Council Ukraine.

Ира Маймур, “Утро в Большом Городе”

15.03.2016 10:45
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля