УКР
УКР

Гэбриел Брюс: мистическое погружение в музыку

0 - 0

Если пытаться описать музыку Гэбриела Брюса, в голове всплывает “меланхоличная”, “глубокая”, “щемящая», “задумчивая”, “мистическая”, “театральная”, “обволакивающая”, “та, которая болит” (если можно так сказать). Этого непростого во всех мыслах британца лучше слушать в одиночестве и при выключенном свете. Чтобы чувствовать дрожь по телу, нарастающую с каждым новым звуком.

6668_960n

Чудак и загадка британской сцены, Гэбриел Брюс никогда не ограничивал себя рамками одного жанра. Амбициозному музыканту одинаково интересны и гранж, и диско, и металл, и даже r’n’b. А пока его сравнивают с Ником Кэйвом, Леонардом Коэном, Джонни Кэшем и даже Томом Уэйтсом, Брюс много рисует и ностальгирует по детству, мечтая стать таким же крутым, как в свои пять лет.

Почему его песни настолько проникновенны? Потому что таков он сам. Потому что калейдоскоп накопленных Брюсом эмоций вырывается наружу именно в музыке. И это не бурный водопад, а глубокая и полная тайн река.

Между его первой и ожидаемой второй пластинкой, которую сам британец назвал “the end of days”, целая пропасть. Нет, и тогда, в 2013-ом, и сейчас в 2016-ом Брюс все тот же чудаковатый мистик с густым баритоном. Вот только боли стало больше — во время аварии на фабрике Гэбриелу раздробило пальцы на руке. Брюс мог больше никогда в жизни не играть свою музыку, но родился заново и нашел в себе силы творить.

Не подумайте, в его песнях нет и намека на депрессию. Зато есть одиночество, тревога, гипнотизм и волшебство. Гэбриел Брюс предлагает каждому погрузиться в собственные чувства, слушая его загадочную музыку.

gabriel-1

Ближайший сеанс мистического погружения назначен на 5 июня. Место действия – столичный клуб Sentrum. Особенная благодарность – British Council Ukraine.

Ира Маймур, “Утро в Большом Городе”

15.03.2016 10:45
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору