PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Вареная морковь может стать деликатесом

0 - 0

Я ненавижу варёную морковь. Это из детства, знаете? Когда её в тебя пихали, и говорили, что её нужно есть потому что она полезная. Мама уверяла, что это вкусно. Нет, мама, это вообще ни разу не вкусно.

carrot (1)

Вкусно было майонез столовой ложкой из банки черпать, сгущёнку варёную на вафельные коржи намазывать, семь ложек сахара на чашку чая сыпать и — что самое главное — размешивать и запивать этим чайным сиропом самый вкусный в мире бутерброд: белый хлеб с майонезом и солёными огурцами (да, у меня был странный рацион в детстве — не спорю). Вот это, я понимаю, вкусно! А варёная или печёная морковь? Фе.

Сейчас я готова её есть. Но только в одном случае: если хорошенько обмазать её чесночным сливочным маслом и запечь её в духовке.

Полкило моркови моем, чистим. Если у вас большая — режем на небольшие кусочки. Я советую сразу брать маленькую — есть такая, размером с мизинчик. Вовка-морковка, кажется, называется. И милая сама по себе, и возни с ней меньше. Помыли, почистили? Отлично! Натираем солью и перцем, откладываем в сторонку. В глубокой кастрюльке топим четыре столовых ложки сливочного масла. Когда масло растает, выдавливаем туда 3-4 зубчика чеснока и варим это добро минутки три на самом маленьком огне. Периодически мешаем — тут главное, чтобы чеснок не сгорел. Через три минутки забрасываем в кастрюльку морковь. Хорошенько всё перемешиваем — масло должно укутать все-все морковочки. Затем перекладываем наших оранжевых дружков на застеленный пергаментом противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем около получаса. Раз в десять минут переворачиваем, что бы морковочки равномерно пропеклись со всех сторон. Всё. При подаче можно посыпать рубленой зеленью. Отлично идёт и как гарнир, и как самостоятельно блюдо.

И да, вот теперь это действительно вкусно, мама! 🙂

Маша Сердюк, для “Утра в Большом Городе”

29.02.2016 17:30
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору