УКР
УКР

Как приготовить суперзавтрак за 5 минут

0 - 0

Я поняла, что завтракать нужно. Раньше я этому как-то не придавала значения — вставала за полчаса до выхода, быстро принимала душ, сушила волосы, красила глаза и выбегала на работу.

Spicy Pumpkin, Maple, and Tahini Granola

“Пообедаю”, — думала я, выпивая купленный по дороге в МакДональдсе кофе. Обедать тоже не всегда успевала, поэтому, как правило, всегда ооочень плотно ужинала. Жареная картошка или паста болоньезе в 11 вечера? Отлично! То, что доктор прописал! Но со временем понимаешь, что лучше всё-таки покушать утром — оно и бодрости прибавляет, и сил, и вдохновения. Но что делать, если времени по утрам катастрофически мало? Супер-быстрый завтрак — вот идеальное решение! 🙂

Итак, берём три столовые ложки овсянки (обычные такие овсяные хлопья “геркулес”, НЕ быстрого приготовления!), пару столовых ложек семечек (кунжутных, тыквенных, подсолнечных — на ваше усмотрение; можно микс из семечек), две столовые ложки измельчённых орехов (грецкие, миндаль, кешью, фундук — чего душа пожелает) и горсть сушёных ягод (клюкву, например, вишню, малину, изюм или ещё-нибудь вкусненькое). Взяли? Отлично! Смешиваем в глубокой миске. Затем смешиваем в отдельной мисочке пару столовых ложек мёда и немного растительного масла. При желании можно притрусить корицей. Заливаем этой заправкой сухую смесь и хорошо перемешиваем.

У вас получатся такие себе комочки. Выкладываем это добро на… Тут возможно два варианта — либо в нагретую духовку (на противень, застеленный пергаментом), либо на сковородку (только обязательно сухую, без масла). Выпекаем-обжариваем минут 15, периодически помешивая. Да-да, из духовки тоже нужно периодически доставать и перемешивать — иначе подгорит! Если делаете гранолу на сковородке, огонь поставьте самый маленький.

foolproofliving-com

Всё. Больше от вас ничего не требуется. Разве что заправить йогуртом или молоком и добавить шоколад, свежие фрукты или ягоды 🙂 Гранола хороша тем, что её можно наготовить впрок и утром лишь добавлять йогурты-фрукты. Хранить можно в банке под плотной крышкой — в холодильнике или в сухом месте.

Маша Сердюк, для “Утра в Большом Городе”

22.02.2016 11:30
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору