PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Эти известные шведы поставят на уши весь Киев

0 - 0

Dead by April сложно назвать классическими представителями метал-сцены. Нью-металл, альтернатива и вокал с элементами скрима в их музыке органично сплетаются с поп-мелодиями. Сами музыканты характеризуют жанр группы так: “Dead by April — это метал-группа и в тоже время поп-метал. Я думаю фаны металла могут понимать нашу музыку не всегда совсем верно, как нами задумывалось”.

dead-by-april

Да и образ у группы позитивнее, чем следовало бы металлистам. Концерты Dead by April всегда отличаются теплотой и приветливостью. Фаны после концерта могут рассчитывать на живое общение, автографы и даже раздачу памятных презентов типа барабанных палочек или медиаторов. Когда музыкантам особенно «заходит» публика, они берут гаджеты и снимают видео зала со сцены. В ответ фаны благодарно запускают «волну». Трогательности этим моментам добавляют фразы на родном языке принимающей страны, типа «Я люблю вас», больше похожее на «Yellow blue bus».

При всем этом музыка Dead by April дарит мощный заряд энергии и море драйва, как в записи, так и в живом исполнении. Не даром их песню Stronger выбрали в качестве саундтрека компьютерной игры Need for Speed. Эта двойственность – тандем безудержной мощи и трогательной мелодичности – отражена и в названии коллектива. Основатель и бывший вокалист группы Джимми Стримелл объяснял его так: «Dead (мёртвый) отражает жесткую составляющую наших песен. В то время как April (апрель) — это что-то мягкое, милое и мелодичное».

Стоит отметить, что за 9 лет существования группа пережила немало изменений в составе: появление и исчезновение второго вокалиста Сандро Сантьяго, временные замены барабанщики Александра Свеннингсона, уход из группы, а потом возвращение гитариста Понтуса Эльма, который теперь совмещает гитару, второй вокал и авторство песен. Ну и, пожалуй, главная метаморфоза – замена вокалиста. Основателя группы Джимми Стримелла в 2013-м заменил Кристофер Андерссон – бывший вокалист группы Sonic Syndicate. В итоге после всех этих перемен Dead by April – это команда сыгранных, четко знающих свою цель музыкантов. Самым красноречивым доказательством этому послужит новый альбом группы, выхода которого фаны во всем мире ждут в 2016-м и который группа презентует в Киеве 23 апреля.

18.02.2016 14:15
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору