PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Легендарный британский музыкант едет в Киев

0 - 0

Tricky отыграет сольный концерт в клубе ATLAS 23 марта.

tricky_atlas

Когда кто-то является одним из отцов-основателей целого музыкального жанра, становится сложно удержаться от превосходных степеней в оценке этого изобретателя. Но в случае с Tricky переборщить не получится, настолько его авторитет безграничен, а музыкальная личность космополитична. Больше двадцати лет назад Tricky совместно с группами Рortishead и Massive Аttack удалось создать свою отдельную музыку на стыке хип-хопа, джаза, даба, рока и соула, получившую название трип-хоп. С тех пор это направление зажило своей жизнью, а Tricky приобрел статус живого идола, записываться с которым мечтает каждый сколь-нибудь профессионально занимающийся музыкой.

После переезда в Берлин в начале прошлой весны Tricky сразу же приступил к работе над новым музыкальным проектом под названием Skilled Mechanics. Бристольский музыкант, продюсер и вокалист, отец-основатель целого музыкального жанра трип-хоп взял это название из документального фильма об агентах США, которых отправляли по всему миру провоцировать революции и свергать текущее правительство, их и называли Skilled Mechanics. Это громкое имя для того, кто был, по сути, убийцей. Имя настолько темное и циничное, что не могло пройти мимо Tricky. После почти года работы в студии Tricky выпускает пластинку Skilled Mechanics на своем собственном лейбле False Idols.

Он продолжает двигаться вперед, переключаясь на повышенную передачу особым способом, продолжает мутировать и развиваться. Это то, что сохраняет ему жизнь как художнику. Для большинства музыкантов творческие паузы в качестве сольного исполнителя и формирование группы являются признаком того, что они обделены вниманием, но в случае с Tricky всё наоборот. Много лет Tricky часто упрекали в том, что он работает с вокалистками, которые всегда играют в его треках первую скрипку, а ему остаётся быть только на вторых ролях.

По признанию самого музыканта, он не выходил на авансцену с момента выпуска первого альбома Maxinquaye (1995) больше двадцати лет назад. Таким образом, Skilled Mechanics является совместным проектом, который позволил Tricky работать с различными музыкантами, выдвигая свои уникальные вокальные данные на первый план. Наиболее известным широкой публике артистом является DJ Milo – старый друг Tricky, который появляется сразу на пяти треках в новой пластинке, записанных во многом в стиле старого хип-хопа. Ещё один из главных музыкантов на альбоме – Luke Harris, постоянный барабанщик Tricky, который в этот раз ещё и поёт. Самым загадочным треком стала совместная запись с китайским рэпером и продюсером Ivy, которого Tricky встретил в Пекине и с которым почти сразу решил поработать из-за особого wicked-звучания китайского рэпа. Кроме ещё нескольких совместных песен Tricky нашел время для записи очень личного сингла Boy, напоминающего ему о тяжёлом детстве в Бристоле и непростых отношениях с отцом.

Skilled Mechanics – очередное утверждение истинного и оригинального British Talent – когда ты не живёшь на своих прежних достижениях и всегда готов к новой работе, изменениям и адаптации, когда ясно смотришь в будущее. Как никогда эти слова справедливы по отношению к Tricky и всему тому, что он делает или сделает. Нам же остаётся быть благодарными свидетелями его творчества, оценить новейший этап которого в полную силу можно только на грядущем живом выступлении этого гения – второго такого нет.

17.02.2016 13:25
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору