УКР
УКР

Топ-7 кулинарных ошибок: как все исправить

0 - 0

Популярный кулинарный портал Spoon University определил главные ошибки на кухне и подсказал, как их избежать.  По мнению экспертов, если учитывать несколько советов специалистов, можно не переживать о неудавшемся праздничном ужине.

Итак, 7 самых распространённых ошибок в приготовлении еды и как исправить то, что, казалось бы, уже испорчено.

ОШИБКА №1. ПЕРЕВАРЕННЫЕ ОВОЩИ

vegetables_peppers_broccoli_cabbage_102762_2000x1331

Битый час варите овощи и не можете понять, готовы ли они уже? Посмотрите на цвет: если они яркие и только начинают темнеть, кастрюльку можно убирать с огня. Однако даже если вы забыли выключить плиту и овощи перестояли на огне, необходимо залить их холодной водой. Во-первых, это сразу прекратит процесс готовки, а во-вторых, не позволит овощам окончательно потерять форму. Если же текстура овощей стала слишком мягкой, всегда можно изменить меню и подать к столу пюре или супчик.

ОШИБКА №2. СЛИШКОМ МНОГО СПЕЦИЙ

spices_cinnamon_nuts_460500

Натрусили много перца чили и теперь вместо еды у вас пылающий ад? Спокойно! Решение есть! Для уменьшения “огня” и чтобы убить излишнюю пряность от других специй, в некоторые блюда можно добавить сахар, варенье или сухофрукты. А если вы готовите блюдо кремовой консистенции — для баланса вкусов можно добавить йогурт или сметану.

ОШИБКА №3. КЛЕЙКИЙ РИС

1401959176_ris

Рис обычно переваривается, если залить его слишком большим количеством воды. В таком случае он становится липким и похожим на кашу. В некоторых случаях такой рис действительно лучше превратить в кашу, пудинг или сделать из него котлеты (куда же без них! 🙂 ). Однако если ситуация не критичная, промойте его в холодной воде: зёрнышки отделятся друг от друга и клейкость исчезнет.

ОШИБКА №4. ПЕРЕВАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ

still-life_spices_pasta_420195

Переваренная паста не лучше переваренных овощей и даже хуже клейкого риса. Но если быть честными, с этой проблемой сталкивались даже лучшие шеф-повара мира. И чтобы спасти переваренные макарошки, лучшие шеф-повара советуют разогреть сковороду и в течение нескольких минут обжарить их на оливковом масле. Это вернёт им твёрдую форму.

ОШИБКА № 5. ПИРОГ, ПРИЛИПШИЙ К ФОРМЕ

pie_baking_apples_439115

В жизни бывает так, что пирог или торт прилипает даже к хорошо смазанной форме. И если это произошло, то прежде чем что-то предпринимать, убедитесь что пирог остыл. После охлаждения любая выпечка вынимается гораздо проще. Если же ваш кекс или пирог не сдвигается с места, поставьте его в кастрюлю, а в кастрюлю на дно налейте горячую воду. Это позволит кексу отделиться от формы.

ОШИБКА №6. СТЕЙК, ПОДГОРЕВШИЙ СНАРУЖИ И СЫРОЙ ВНУТРИ

meat_products_plate_fork_454708

Поставили сковородку с отличным куском мяса на большой огонь? Сверху мясо начало гореть, а внутри осталось сырым? Выход есть: чтобы довести сырой стейк до готовности, поставьте его в духовку на полчасика при температуре 150 градусов.

ОШИБКА №7. СУХАЯ КУРИЦА

meat_products_vegetables_457159

Если на сковороде или в духовке мясо вышло слишком сухим, порежьте его на кусочки и протушите в каком-либо соусе: сырном, чесночном, бешамель, в майонезе или в сметане.

Маша Сердюк, для “Утра в Большом Городе”

11.01.2016 12:59
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору