PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Что слушают под Новый год украинские музыканты

0 - 0

Новогодняя атмосфера – это вовсе не припрятанный на балконе тазик оливье, скидки на мандарины и Деды Морозы со Снегурками в каждом торговом центре. Это, в первую очередь, музыка. Под какие мелодии строить планы на год грядущий, мы расспросили у украинских музыкантов.

music-e1387402372178

Валерий Харчишин, Друга Ріка:

https://soundcloud.com/its-my-life-2/frank-sinatra-my-way

“Лет пять назад в канун Рождества мы были в Нью- Йорке, а там все слушают Синатру, он звучит на всех радиостанциях, какую не включишь, как у нас на Новый год “Служебный роман”. Благодаря этой музыке и настроению, там все пронизано Рождеством. Нет такого места, откуда бы оно не звучало – в любом кафе, ресторане, на улице. Из каждого окна звучат Рождество и Синатра. Поэтому за Рождеством стоит ехать в Нью-Йорк. С тех пор в канун новогодних праздников я иногда ищу Синатру и на нашем радио, но у нас его не ставят. Может, только на Аристократах. Но самая моя любимая рождественская песня – это, конечно, наш “Щедрик” – здесь, без вариантов. Она очень красивая, не зря ведь ее во всем мире знают и перепевают из года в год”. 

Sasha Boole:

“Насправді, я людина, яку про новорічні та різдвяні свята потрібно питати в останню чергу, напевно. Адже я страшно не люблю зиму і, як тільки з’являється можливість зробити її коротшою і втекти в теплі краї – так і роблю. Та все ж, період свят трішки зігріває мою південну душу в цю холодну пору. Музичним аперитивом стає, як би це не було банально, Сінатра. Ще я прусь по різним колядкам – від України чи Польщі до латиноамериканських. Сама новорічна ніч у мене чомусь асоціюється із піснею гурту Boney M “Rasputin”. Якось так склалося, що вона кілька разів потрапляла у новорічний сет-ліст на вечірках”.

Оля Диброва, DVOE:

“С каждым годом ощущение праздника становится все тусклее. Конечно, все уже знают, что 1 января ничего не изменится – ни в политике, ни у населения, ни в личной жизни. Но что если мы вместе с планетой заходим на новую дистанцию 2016? Что если на стыковках лет могут происходить чудесные перемены? Сейчас прекрасное время, чтобы вспомнить о волшебстве. В этой песне такой зимний тамбурин».

Антон Слепаков, Вагоновожатые:

“Никогда не работал в офисе, но атмосфера этого видео заставляет искренне умиляться… Клипу уже лет 14, а он как никогда актуален. Это не мой “новый год” – но считаю это маленьким шедевром и приветом для тех, кто любит фильмы “Пыль” и “Шапито-шоу””.

Богдан Шапкин, SHKLO:

“Я хоч музикант, але чомусь так сталось, що з музикою знайомлюсь дуже тяжко і повільно, але власне ця композиція є для мене чимось далеким, холодним, в той самий час теплим і близьким, невід’ємним. Такий настрій, новорічний, зимовий”.

Антон Прибыткин, Secret Avenue:

“Схема получения рождественско-новогоднего настроя следующая: для затравки ставим себе вкрадчивую Queen – Thank God It’s Christmas, разогреваемся энергичной Merry Christmas (I Don’t Wanna Fight Tonight) в исполнении ансамбля Ramones, после чего, вспомнив, что существуют еще живые исполнители, шлифуем это дело четенькой Julian Casablancas – Christmas Treat, и все должно получиться как надо. Если праздник все еще к нам не приходит, то, следуя подготовленному мной плану Б, превращаем свое сердце и мозги в осколки льда как нельзя для этого подходящей Satyricon – Mother North, без пауз гасимся шампанским до катарсиса и оттаиваем до утра под поставленную на репит нетленку Abba – Happy New Year. Вуаля!”.

Катя Гапочка:

https://soundcloud.com/soundspelunking/the-velvet-underground-after-hours

Років 5 назад я під Новий Рік прочитала книжку про життя Енді Уорхола, де звісно ж розкривалась тема гурту Velvet Undeground. Не скажу, що мене сильно зачепила творчість цього гурту – але пісня “After Hours” досить гарно вписалась у мій передноворічний стан. З тих пір Новий Рік в мене асоціюється з цим простим легким треком та з таким безпосереднім виконанням”.

Ефим Чупахин, Acoustic Quartet: 

“Она создает для меня самое рождественское настроение. Очень трогательная песня, правда. Превращает меня в ребенка на несколько минут”. 

Андраник Берберян, Sphingidae:

“Якось, перед Новим Роком, знайомий режисер із Сирії показав мені стару як світ композицію. Тоді він сказав, що її виконавець – ліванський Джордж Майкл – не менше. Я послухав трек і не знайшов між співаками нічого спільного, проте зрозумів, що спостерігати сніг під цю пісню точно не гірше, ніж під “Ласт Крісмас”.”

Маргарита Куличева, Grisly Faye:

“Цей передноворічний період для нас дуже особливий, бо ми з головою поринули у студійну роботу і готуємось до випуску кліпів, альбому і туру. Отож, розповідати, як ми днями слухаємо пісні, які ви почуєте наступного року було б даремно. Але досить нещодавно ми склали компіляцію своїх улюблених пісень для польського видання thisispaper.com. Цей мікс дістав назву LOVE і кожним наступним треком та їх поєднанням розповідає дивовижні історії. Jahcoozi, Alva Noto & Ryuichi Sakamoto, The Dø, Yonderboi, Efterklang, Kangding Ray, CoH, Anja Garbarek, Murcof, Mozart, Ben Frost, Goro Yamaguchi, Scorn, Emika, HVOB, Kenji Kawai. Для нас – це свято у кожному звуці, яке ми радо розділимо з вами”.

Ната Смирина, Pur:Pur:

“Она не совсем новогодняя, но все зимние праздники для меня – это самое лучшее напоминание о том, как хорошо проводить время в кругу семьи или с самыми близкими. И еще Новый год – самый лучший повод влюбиться, или погрустить за кем-то, кто находится на другом краю света…”.

Нил Тарасов, The Erised:

“В музыкальной истории существует очень много песен рождественской тематики, многие группы построили себе успешные карьеры на одной удачной новогодней композиции и если выбирать из классики, то я бы выбрал песню “River” неповторимой Joni Mitchell, просто потому что обожаю ее, хоть это и не совсем веселая музыка. Также я очень люблю “Birthday” от Kings Of Leon, эта песня всегда настраивает меня на праздничный лад”.

Роман Бахарев, Bahroma:

“На новогодние и рождественские праздники я очень люблю ездить во Львов. Это удивительно красивый город, а в этот праздничный период по-особенному. Как будто ты попадаешь в сказку. А песня Николая Леонтовича «Щедрик» – бессменный саунд-трек таких поездок. Гуляя по рождественским улочкам Львова, я слушал ее в наушниках на повторе бесчисленное количество раз. В этой песне настоящий дух Рождества и Нового Года! Украинский автор известный на весь мир, нам есть, чем гордиться!”.

Алексей Бондаренко, Black Balloon:

“Лично для меня, это едва ли не последняя песня Coldplay в том стиле, который тянулся вплоть до Viva La Vida. Красивая, разнообразная, со свойственным Крису Мартину колоритом. Отдельно прекрасен клип, в котором Крис задействовал своего отца. Люблю эту песню за то, что она несет в себе новогоднее (или в США – рождественское) настроение, но при этом не отдает нафталином и коммерцией. Просто классный, хороший и добрый трек”.

Тарас Черниенко, Cherokey:

“Потужний електрофанк ,як міцна кава, тонізує настрій, і не тільки протягом новорічних свят”.

Дима Плахотний, Lakeway:

“В преддверии Нового Года и Рождества меня обычно одолевают возвышенные чувства, и я люблю пересматривать американские кинокомедии наподобие “Неспящие в Сиэтле”, “Самолетом, поездом и автомобилем”. Из музыки слушаю старый поп, шансон и джаз – Louis Armstrong, Edith Piaf, конечно же, Frank Sinatra. Наверное, саундтреком новогодних праздников я бы выбрал всем известную “Last Christmas” группы Wham! Просто прослушайте ее вместе с клипом и я уверен, что она заставит вас задуматься о дорогих вам вещах и людях. Кстати, одна из моих несбыточных мечт – попасть в рождественский Нью-Йорк 60-х годов”.

Саша Гуленко, Lakeway:

https://soundcloud.com/orchardmktg/the-drums-money

“У мене цей трек чомусь завжди асоціюється з Новим Роком. Якось вже дуже круто під нього заходить олів’є”.

Антон Шитель, MYOPIA:

https://soundcloud.com/and-joy/the-end-of-the-world-d-mo

“Перша ( Frank Sinatra – Why Try To Change Me Now?) викликає у мене теплу радість і спокій. Неймовірно романтична композиція. Неможливо її слухати одному. Друга (Skeeter Davis – The End Of The World) викликає глибоку печаль через щастя, щось таке невловиме. Наче б’єш себе по слабкому місцю, але ти щасливий Обоє вони все таки якось та асоціюються з Новим Роком”.

Дмитрий Сакир, SINOPTIK:

“В преддверии Нового года и Рождества эта песня часто приходит мне на ум. Она начинается оживленно, но затем льется спокойно, красиво и неторопливо. Звуки органа и струнных создают праздничную атмосферу, а вибрафон звучит словно музыкальная шкатулка. Закрывая глаза, вижу, как в светлую зимнюю ночь не спеша, крупными хлопьями идет снег. К тому же, в этой песне поется о зиме: It is a cold winter, Away is the songbird. And gone is her traveller, She waits at home. Это умиротворяющая песня, которая дарит мне тепло и радость в холодную зиму”.

Настя Швиденко, Esquizet:

“Наверное, очень банально, но эта песня мне всегда дарит ощущение праздника в зимнее время, особенно когда снежок падает тебе на щеки, часто слушаю ее перед НГ”.

Ира Маймур, “Утро в Большом Городе”

17.12.2015 12:53
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору