УКР
УКР

Португалия: пляжи Алгарве, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни

0 - 0

Пока Греция с Испанией “спорят” между собой за право называться всероссийской здравницей и занять место Турции, предлагаю обратить внимание на круглогодичную Португалию.

Да, купаться на ее пляжах можно только летом, да и то не везде, зато эстетическое удовольствие без ущерба для кошелька гарантировано. Центр пляжных удовольствий в Португалии – южная провинция Алгарве.

047-praia Amado-web

Praia do Amado

Это западное более холодное побережье Алгарве и часть природного парка Vicentino. Место для того чтобы полюбоваться дикой природой и закатом.

010-praia castelejo-web

Praia do Castelejo

Недалеко от городка Vila do Bispo находится этот видовой пляж, купаться проблематично из-за торчащих скал, но именно из-за них сюда съезжаются туристы.

Beliche

Пляж Beliche

Маленький уютный песчаный пляж с чистейшей аквамариновой водой находится неподалеку от самой юго-западной точки Европы – мыса Sao Vicente и живописного мыса Sagres.

ponta-piedada-web

Ponta Piedada

Так называемые “первые скалы”, которые так любят туристы за необычность, доступность  и близость к туристическому городу Lagos.

027-dona-ana-beach-web

Praia dona Ana

Это один из городских пляжей города Lagos, в августе здесь наверное самая большая тусовка на побережье Алгарве, поэтому любоваться скалами лучше в любое время года кроме высокого сезона.

015-marinha_beach-web

Praia do Marinha

Абсолютный must see в Алгарве. Место, которое лучше один раз увидеть и понять что не зря побывал в Португалии.

017-senhora_da_rocha_beach-web

Senhora da Rocha

Этот пляж в районе города Албуфейра со всех сторон окружен отвесными тридцати метровыми скалами, а еще его называют самым фотографируемым  на побережье Алгарве.

055-praia_do_castelo-web

Praia do Castelo

Многочисленные гроты, желтый как ванильная халва песок, панорамные виды как сверху так и с воды и голубой флаг за чистоту – короткая характеристика этой части побережья недалеко от старинного рыбацкого городка Lagoa.

Как добраться:  Из Киева в Лиссабон летают Air France и KLM с пересадкой в Амстердаме и Париже, цена перелета – от 200 евро в оба конца.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

фото: Алексей Гаврилюк

02.12.2015 11:40
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору