PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

ТОП-8 мест, которые стоит увидеть на Бали

0 - 0

Бали – это сплошное противоречие между размерами острова и количеством достопримечательностей и пляжи далеко не всё, из-за чего стоит купить билеты на этот далекий индонезийский остров.

127-ubud-web

Поселок художников Убуд (Ubud)

Популярным стал благодаря известной книге «Есть, молиться, любить», которая стала, своего рода библией» романтически настроенных девочек-путешественниц. Здесь нет моря, зато есть реальная балийская атмосфера, замешанная на рисовых террасах, первозданной природе, аккуратных улочках, балийских танцах, аутентичных кафе и ресторанах.

256-bali-pura-besakih-web

Пура Бесаки (Pura Besakih)

Главный храм на Бали. По значимости – как Киево-Печерская Лавра или Королевский дворец в Бангкоке. Многим покажется слишком туристичным, но глядя на тысячелетние стены и величие об этом через секунду забываешь.

156-bali-batur-web

Вулканы Батур (Batur ) и Агунг (Agung)

Бали круглогодичное место, но по настоящему оценить красоту этих потухших вулканов можно увидеть только в период с мая по сентябрь, когда на Бали безоблачно, сухо и тепло.

258-bali-ulun-danu-temple-web

Храм Улун Дану (Pura Ulun Danu) на озере Братан (Beratan)

Большинство балийских храмов, словно пасхальные яйца, отличаются только в деталях. Улун Дану – приятное исключение. Полюбоваться им лучше всего ранним утром, когда на озеро Братан приходит рассвет и первые лучи гладят его каскады. Храм изображен на самой популярной купюре Индонезии в 50000 рупий.

313-bali-canggu-web

Пляж Чангу (Canggu Beach)

Туристические маршруты проходят мимо него, из-за чего здесь особая серферско-романтическая атмосфера. В черном вулканическом песке не отражается свет и тонут абсолютно все мелкие проблемы, кроме того здесь есть парочка превосходных недорогих ресторанов с видом на океан.

349-bali-tanah-lot-web

Храм Тана Лот (Pura Tanah Lot)

Этот храм продолжает линейку необычных балийских храмов, а если повезет с закатом, то балийскую программу можно посчитать выполненной. Изюминка храма – его месторасположение, на отвесной скале выдающейся в бушующее море.

412-bali-uluwatu-web

Улувату (Pura Ulu Watu)

Улувату это мыс практически на южной оконечности острова, дальше только безбрежный открытый Индийский океан. Над обрывом также храм, который на фоне величественных скал кажется балийским ласточкиным гнездом. Место настолько красивое, что самостоятельно уйти отсюда возможно только после заката.

182-bali-sekumpul-web

Водопад Секумпуль (Secumpul)

Это даже не один водопад, а несколько каскадов падающей воды со скал  разной высоты. Во влажный период, нашей зимой, поход на водопад превращается в настоящее приключение. Достопримечательность открыта для посещения всего несколько лет назад и до сих пор включается не во  все туристические маршруты.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

фото: Алексей Гаврилюк

27.11.2015 10:55
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору