PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Mgzavrebi: У нас на первом плане не музыка, а дружба

0 - 0

Никто не поет о любви проникновеннее, чем грузины. И речь не только о любви к женщине. Грузинские песни наполнены искренними чувствами к Родине, к маме, к друзьям, к семье, к музыке. Душевные Mgzavrebi в который раз доказали это киевской публике в рамках своего масштабного тура. 

126A8894_1

Мы успели пообщаться с вокалистом коллектива Гиги Дедаламазишвили перед выступлением.

– Расскажите немного о вашем туре.

Грузия – очень маленькая страна, тур не сделаешь. Потому что там всего три города, где можно сделать такой концерт. Но что касается тура в Украине – это впервые. Мы очень рады. Уже пять лет прошло с тех пор, как сыграли свой первый концерт в Киеве. Очень рады, что все так вышло. Хорошо и очень тепло встречают. Мы уже были во Львове, в Полтаве, вот сейчас мы в Киеве, потом едем в Одессу, Запорожье, Днепропетровск, Харьков.

– А что было самое запоминающееся? Когда вышли на сцену, отыграли концерт, а после концерта зашли в гримерку: “Ну, ребята, такого еще не было”.

Так не бывает, потому что все концерты, когда играешь, кажутся запоминающимися. Я помню все концерты наизусть. Просто об этом не думаю. До концерта я очень сильно волнуюсь. Знают, что меня не должны все трогать, потому что я очень волнуюсь. И после концерта, когда все заканчивается – я не хочу говорить о нем. Через какое-то время мы садимся, обсуждаем, как все было, кто как что сделал, хорошо, плохо и так далее. Все концерты своеобразные. Разные люди, разная атмосфера, все по-своему.

126A8151

– Вы часто говорите со сцены о простоте, искренности. В чем для Вас простота?

Когда мы только начинали играть, у нас не было никаких целей, мы очень стеснялись. Просто пели и очень долго не выходили на сцену. Вытащили нас наши семьи, очень близкий круг друзей, они говорили: «Давайте сделайте концерт». Мы стараемся быть искренними в песнях, в которых очень сложно человеку быть искренним. Изначально человек – не самое искреннее создание на этой земле. Так что стараемся быть искренними и любим то, что мы делаем. Мы любим то, что мы играем. Мы любим, в первую очередь, друг друга и из-за этого любим играть. Если бы я играл в группе, где были бы коллеги – я бы не играл. Играть с коллегами – очень трудно. А играть с друзьями – это все для меня. Для меня Mgzavrebi – это друзья, в первую очередь, а потом уже музыка. И то, что мы вместе, то, что мы друзья, играем как друзья – это формирует то, кем мы есть, какие мы на сцене, в песнях, записях. У нас нет задачи сделать новое слово, музыку. Как умеем, так и играем.

126A8583

– Есть мнение, что с друзьями бизнес не построишь, часто можно услышать “Друг подставит”. Как Вы относитесь к этой фразе?

Да, об этой фразе я тоже много слышал. Какая цель? Цель бизнеса в том, чтобы заработать. Из-за того, что мы друзья, в нашем случае – это очень помогает. У нас нет таких амбиций при себе, никто не говорит «Почему у меня нет соло?» или «Почему у меня не берут интервью?». Таких вопросов у нас нет. Если мы ссоримся, то из-за какой-то мелочи. Серьезные проблемы у нас в группе никогда не возникали, потому что на первом плане стоит не музыка, а дружба. Мы не чувствуем, что делаем какой-то общий бизнес, это наш стиль жизни. Если бы наша цель была стать крутой группой, заработать денег – наверное, тогда бы пошли ссоры. А то, что сейчас – так получается и слава Богу.

– Тогда получается, что у вас нет желания быть знаменитыми по всему миру?

Все хотят чем-то брать, чем-то быть запоминающимся. А мы просто никогда об этом не думали. И с детства никогда не хотели быть рок-звездами. Просто дружили и просто дружим. Нам весело быть вместе.

– А в чем Вы находите вдохновение?

В жизни. В музыке, в фильмах, в спектаклях. В жизни. Во всем, что мы видим. Какие-то разные моменты дают какие-то ощущения. Все в жизни вызывает эмоцию. Вот эти эмоции потом накапливаются и в какой-то момент – всплеск – я пишу песни и понимаю, что в этой песне я взял какую-то часть этой эмоции или есть человек, с которым я познакомился, событие, которое мне не понравилось или понравилось. Из всех составляющих жизни – получается песня. Именно это дает тебе очень большое вдохновение. И жена вдохновляет.

126A8499

– Сейчас Марины нет рядом, ведь она уже на девятом месяце беременности, с чем Вас и поздравляю. Как Вы переносите расставание на долгое время?

Сложно. Я помню, мы уезжали на месяц в тур, я говорил: «Ой, мы на месяц уезжаем в тур, не будем видеться». И она так в аэропорту сказала: « Мне будет очень сложно без тебя месяц. Просто я знаю, что это твоя жизнь. Без этого ты не будешь таким, какой ты есть. Так что ты выбрал этот путь. Не ной и делай то, что тебе нравится».

– Чтобы Вы без нее делали?

Ничего, наверное (смеется). Я не самый мягкий человек в этой жизни. Я благодарен судьбе, что у меня такая жена, которая меня понимает, и я её понимаю. У нее тоже творческая профессия. Очень часто у нее съемки, часто в Киеве снимает. Практически летом она в Киеве живет. Так что мне приходится из-за нее летать и часто быть в Киеве. Мы в этом очень сильно поддерживаем друг друга. Есть дело, работа, в первую очередь. Не просто работа – наша жизнь. Я знаю, что она без фотографии с ума сойдет, я без музыки сойду с ума. Мы влюбились в друг друга такими, какие мы есть. И сейчас мы должны обязательно друг друга в этом поддерживать.

– Музыка дарит знакомства?

Да, конечно. Благодаря музыке у нас много друзей. Благодаря Mgzavrebi. Если бы не было музыки – у нас было бы намного меньше друзей. Музыка объединяет, музыка сближает. Друзья нас поддерживают. Из-за этого в Киеве волнуюсь намного больше, чем в других городах – хочется понравится людям, друзьям.

126A8566

– С друзьями и веселее, но и сложнее?

Да, они знают тебя. Знают, что ты их не обманешь. Если тебя кто-то видит первый раз – может, еще легче, а друзья знают какие мы, какой я. Так что я должен себя хорошо вести.

– У Вас есть песня для Украины? Песня, которую Вы начнете петь, и публика отреагирует по-другому, потому что это бьет прямо в сердце.

Есть несколько песен, которые будут сегодня на концерте. Плюс еще одна премьера, не хочу раскрывать карты (смеется). Да, песни, от которых возникает эмоция от того, что у вас в стране сейчас. Не скажу, что много таких песен – мало. Таких песен не должно быть много. Это очень сильная эмоция, которая приходит не каждый день. Есть песни, которые для меня очень сложные, и петь эту песню каждый раз очень сложно эмоционально.

– Что Вы хотите сказать этим концертом?

На всех концертах мы говорим, что надо любить друг друга, уважать и не имеет значения, сколько у нас денег, как мы выглядим, какого пола, какого вероисповедания, где выросли, где родились – постараться это забыть. Уважать друг друга, какие мы есть, любить друг друга, какие мы есть – это очень сложно. Я знаю и стараюсь очень сильно. Если мы это забудем, вообще, в целом люди, – то, наверное, уже не будет войны, не будем стрелять в друг друга. Это наш посыл. По-моему, это всегда было на концертах. Ничего не имеет значения, мы все равны, абсолютно. То, что у кого-то хорошая машина, выглядит хорошо или цвет кожи такой, вероисповедание – это его личное дело, так вышло. Из-за чего? Что кто-то низкий или высокий, красивый или некрасивый, богатый или бедный, какой-то не такой. Из-за этого мы не должны формировать свое мнение. Оно должно создаваться из наших поступков. Да, так что посыл – давайте любить друг друга такими, какие мы есть и все.

Фото: Александр Калинченко

Текст: Елизавета Турко

24.11.2015 11:38
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору