PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Шенгенская виза. Стоит ли доверяться посредникам

0 - 0

Пока безвизовый режим Украины с Европой еще не наступил, количество помощников за деньги даже в таком несложном  деле как получение визы будет только расти.  Союзники нечистых на руку дельцов – ваш страх и неуверенность в собственных способностях. 

visa-v-chehiu-2

Роль большинства посредников сводится к заполнению анкеты, подготовке “липовых” справок и приглашений. И за это удовольствие вам предложат заплатить от 200 до 400 евро без гарантии получения визы. Для “мотивации” желающих поехать в Европу обратиться к посредникам в сеть вываливаются гигабайты информации о том, как  сложно получить визу самостоятельно из-за недостаточности официальных доходов, отсутствии счета в банке или короткой визовой истории. Все это лукавство тех, у кого главная цель – нажива и ваши деньги.

Кроме очевидных финансовых потерь, есть потери не столь очевидные. Дело в том, что “настоящесть” документов с места работы можно проверить с помощью программ верификации, вроде тех, которыми пользуются кредитные учреждения, наличие денег на карте тоже легко устанавливается просьбой “прямо сейчас сходить в банкомат и принести чек-подтверждение”. После выявления обмана претендент на визу остается без уплаченных денег и без возможности в ближайшие несколько лет ездить в Европу.

По новым правилам похода в консульство или визовый центр вам все равно не избежать. Если вы работаете, у вас есть счет в банке или платежная карта даже с незначительной суммой, которой будет достаточно для поездки в Европу, стоит заняться получением шенгенской визы самостоятельно. Для этого нужно всего лишь внимательно прочитать информацию на сайте посольства и аккуратно подготовить пакет документов. Как правило, это визовая анкета – на заполнение уходит до получаса, справка из банка о состоянии счета или остатка денег на карточке, справка с места работы – если не работаете – так и пишите в анкете, фотография, стандартная туристическая страховка для поездок в Европу, копии паспортов и идентификационного кода.

Еще два “камня преткновения” – оплаченное жилье и авиаперелет. Тут тоже все просто. Во многих консульствах, например литовском или чешском,  достаточно неоплаченной “брони с букинга”. В качестве транспортного средства можно указать автомобиль, тогда не придется выкупать авиабилет.

В какое консульство обращаться за визой? В то консульство, страну которого вы собираетесь посетить. Даже если маршрут сложный, выделите одну страну, в которой вы собираетесь пробыть дольше всего. А вообще консульства “не любят” сложных маршрутов. Выбирайте одну страну, даже если планируете посетить несколько.

Самыми простыми консульствами с точки зрения получения визы считаются литовское, польское, чешское и словацкое. Довольно лояльны испанцы и итальянцы, но в том случае, если вы не станете “хитрить” с документами. Впрочем, “хитрить” я искренне не советую никому. По-честному все  сделать гораздо проще.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

20.11.2015 11:44
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору