УКР
УКР

8 правил бюджетного горнолыжного отдыха в Альпах

0 - 0

Дешевые Альпы – звучит почти мифически. Нет, конечно, можно снять “халупу” на 12 персон с одним туалетом подальше от курорта, купить перелет за полгода под акцию и взять с собой запас консервов и сала. При таком раскладе решающими для сверхэкономных путешественников останутся расходы на скипас, а самым ярким впечатлением от горнолыжного отдыха станет утренняя очередь в сортир и … неразумная экономия.

капрун-01-web

Поговорим о том, как разумно экономить на горнолыжном отдыхе, не в ущерб комфорту и удовольствию.

1. Едем компанией! Идеально – 4-5 человек. Гуртом не тільки “батька легше бити” но и намного дешевле отдыхать из-за экономии на жилье и топливе.

2. Вместо пафосно-магазинных горнолыжных центров Швейцарии или Франции с “активной ночной жизнью” отдаем предпочтение добротным курортам Словакии, Италии или Австрии. Мы же кататься едем или по магазинам-клубам ходить?

3. Выбираем низкий сезон. На большинстве австрийских курортах – это середина января, например, идеальное время для после новогоднего катания.

4. Дорогому авиаперелету и некомфортному автобусному туру предпочитаем автомобиль, в него же грузим горнолыжное снаряжение, экономя на дорогой курортной аренде ботинок и лыж.

капрун-07-web

5. Выбираем жилье в удалении от центра курорта и маршрутов ски-баса. До нижней станции подъемника доезжаем на автомобиле, а вместо шумного центра курорта получаем шале в живописном месте с видом по умеренной цене.

6. Скипасс – значительная статья расходов, на пять дней это 150-300 евро в зависимости от курорта. Часто его можно купить дешевле по интернету заранее или получить скидку у хозяина мини-отеля на месте.

7. Арендовать снаряжение, если нет своего, лучше в пунктах проката подальше от центра курорта и станции подъемника. Экономия может составить до 50 процентов без потери в качестве.

8. Апре-ски или развлечения “после лыж” достаточно дорогое удовольствие. Подумайте, возможно, термального бассейна или посиделок на балконе с видом в удаленном горном шале вам будет  достаточно после насыщенной лыжно-спортивной программы. В любом случае, если соберетесь в ресторан,  обращайте внимания на цены, в Австрии и даже в Словакии можно случайно покушать на 50-100 евро и, заказывая шампанское, стоит помнить, что вам принесут не дешевую австрийскую шипучку, а дорогое французское шампанское, минимум за 70 евро.

капрун-09-web

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

фото: Алексей Гаврилюк

13.11.2015 12:07
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору