PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Сможет ли Кернес снова стать мером Харькова

0 - 0

Результаты местных выборов в Харькове стали одними из самых обсуждаемых. По предварительным данным, там победил действующий мэр города Геннадий Кернес.

В связи с этим у многих возник вопрос: на сегодняшний день Кернес находится под следствием, его обвиняют в похищении людей, пытках и угрозах. В тоже время он учувствует в выборах и даже побеждает. Имел ли право Геннадий Кернес участвовать в выборах вообще? И что будет дальше?

Впрочем, адвокат Александр Готин  уверен: никаких законодательных ограничений для участия Геннадия Кернеса в выборах не существует по закону.

“До тех пор, пока не будет обвинительного приговора, вступившего в силу, любое лицо имеет право баллотироваться, будь-то в местные советы, будь-то в народные депутаты, либо иные выборные должности. Если Кернес сейчас будет избран мэром, он будет официально выполнять свои функциональные обязанности городского головы города Харькова”, – отметил адвокат.

По его словам, если обвинительный приговор вступит в силу, то дальнейшую судьбу мера будет решать суд. Если суд назначит Кергесу наказание в виде реального лишения свободы, то будут проводиться новые выборы. Если же ему будет назначено другое наказание, и суд не укажет четко, что Кернес не имеет права быть на посту городского головы, то он может дальше продолжать прибывать в должности мэра.

27.10.2015 14:15
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору