УКР
УКР

Как отдохнуть бюджетно: 5 лучших направлений

0 - 0

Пять направлений, которые сочетают в себе бюджетность, транспортную доступность и туристическую привлекательность. На сегодняшний день их осталось не так уж много, но кое-что из ближайшего территориального окружения можно выбрать. 

104-trakai-web

Литва

Литва – очень недооценена путешественниками, об этом говорит даже статистика спроса на литовские визы и одни из самых низких цен на авиаперелет. В пользу автомобильного путешествия – отличные белорусские дороги и доступное расстояние. Из Киева до Вильнюса 720 км.

За три – четыре дня можно кроме Вильнюса увидеть красивейший замок Тракай. Если кроме времени есть желание, стоит съездить на Балтийское побережье чтобы увидеть  Куршскую косу, Палангу или Клайпеду.

кавказ-119-web

Грузия

На данный момент в  Грузию из Киева достаточно  предложений и вариантов авиаперелета – найти подходящий по бюджету несложно, если озаботиться поиском заранее.

Осень в Грузии – это наш сентябрь, мы купались на побережье Батуми даже в ноябре.

Впервые путешествующим стоит начать с Тбилиси или Батуми. Грузия компактная и не по размерам интересная страна, начиная со старинных крепостей, дикой природы, древних  монастырей и заканчивая местной кухней.

У Грузии один недостаток – в эту страну захочется вернуться сразу же после возвращения, поэтому советую заранее купить авиабилет для повторного визита.

ночной краков-15-web

Польша

В пользу Польши легкость получения визы, автомобильная и недорогая авиа доступность, бюджетные и уютные хостелы Вроцлава, Варшавы и Кракова за 15 – 20 евро и сотни достопримечательностей мирового уровня, которым составит компанию местная кухня и природа.

Начинающим путешественникам стоит начать с Кракова, Вроцлава или Варшавы. В любое время года актуальны горы в районе местечка Бельско-Бяла или популярное курортное Закопане.

Бывалым туристам стоит увидеть Мазурские озера, замок Мальборк и Гданьск на балтийском побережье, а по дороге заехать на место Грюнвальдской битвы возле местечка Ольштынек.

15-budapest-web

Венгрия

Для большинства знакомство с Венгрией начинается и заканчивается в Будапеште. Столица Венгрии очень комфортна круглый год – мягкая зима, знаменитые купальни и недорогое жилье в межсезонье и один из самых красивых скай-лайнов Европы.

В  Будапешт из Киева летает Wizz Air, билеты на который иногда можно купить по цене такси до Борисполя.

словакия-нова вис-003-web

Словакия

Низкие и Высокие Татры, национальный парк Словацкий Рай и Братислава – это только самые известные локации для многих автопутешественников. К сожалению, автомобиль самый доступный вид транспорта на котором можно увидеть Словакию. Тут можно сэкономить, пригласив в компанию  друзей.

Кроме природы в Словакии много замков, среди самых красивых – Бойницкий замок, замок Будмерице у подножия Карпат, замок Красна Горка, фотогеничный Зволенский замок, Кежмарский замок, один из самых красивых замков – Оравский град и популярный Спишский град.

Если по дороге в Словакию захватить Львов и Карпаты, то путешествие будет не таким утомительным и еще более насыщенным.

 Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

Фото: Алексей Гаврилюк

23.10.2015 11:49
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору