PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Топ-10 осенних рецептов с тыквой

0 - 0

Тыква – это ведь не только страшные рожи на Хэллоуин и жуткая каша из далёкого детства. Тыква – это ещё вкусности всякие, которые попробовать можно только осенью – ибо в другое время года найти этот весёленький овощ довольно сложно.


6855219-pumpkin-wallpaper

Поэтому не медлим, а бежим на рынок или в магазин, затариваемся яркой подружкой и готовим, например…

…ИНДИЙСКУЮ ПАКОРУ

Пакора – это такая закуска в кляре в индийской кухне. Ввиду того, что кухня в Индии делает упор на вегетарианство, то закуску эту делают из овощей. А готовится она просто до неприличия быстро. Сырую тыкву нарезаем тонкими слайсами. Ввиду того, что тыква сама по себе очень твёрдая, лучше разделать её овощечисткой. Готовим кляр: в глубокой миске взбиваем яйца с солью и перцем, во второй миске мешаем муку со специями: чили, тмин, паприка, карри – на ваше усмотрение. Тыкву обваливаем в тройном кляре: мука-яйца-мука и жарим на раскалённой сковороде в большом количестве масла.

…ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ

Тыкву запекаем в духовке – лучше сразу порезать не дольками, а небольшими произвольными кусочками. И быстрее запечётся, и не нужно долго ждать, пока остынет, чтобы её порезать. В миску выкладываем листья салата (шпинат, латук, руккола – на ваше усмотрение), добавляем жменю орешков, мягкий сыр и по желанию синий лучок. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимонным соком, добавляем растительное масло, соль-перец по вкусу и перемешиваем.

sugaretal-com

…ТЫКВУ КАРРИ

Тыкву разрезать на дольки и запечь в духовке (180 градусов около 20-30 минут – проверять готовность зубочисткой). Остудить. Порезать на кубики. В глубокой сковородке обжарить небольшую луковицу с чесноком, влить немного сливок или кокосового молока. Добавить тыкву. Посолить, поперчить, добавить специи: тмин, кориандр и карри, хорошо всё перемешать, протушить несколько минут. Подавать с рисом.

macheesmo-com

…ПАСТУ С ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Тыкву запекаем, забрасываем в блендер, добавляем соль-перец по вкусу и включаем на турборежим. После этого в глубокой сковородке на сливочном масле обжариваем мелкопорезанную большую луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду перемолотую тыкву, вливаем немного сливок и добавляем пару жменей натёртого твёрдого сыра. Хорошо перемешиваем – соус должен стать немного тягучим. Если не «тянется», добавляем ещё сыра. После этого перекладываем в сковородку отваренную пасту и снова хорошо перемешиваем.

…РАГУ

В глубокой сковороде обжариваем большую луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавляем тёртую на крупную тёрку морковь, мелко порезанный болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять с них шкурку). Туда же добавляем порезанную сырую тыкву и предварительно отваренную фасоль (можно брать тёмную – так блюдо будет выглядеть веселее). Солим, перчим, при желании добавляем чили/карри/тмин и всё, что вы любите. Подливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и тушим около часа на самом маленьком огне. Бульон и вода должны немного выпариться, а содержимое сковородки в идеале должно немного загустеть. При подаче можно добавить сметаны или нежирного йогурта. И да, если хотите рагу с мясом, добавляйте! На том этапе, что и тыкву:)

…ПОЧТИ КАРТОШКУ ФРИ

Тыкву очищаем от шкурки, нарезаем соломкой. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и щедро посыпаем солью и любимыми специями. Ставим в нагретую духовку и забываем о неё минут на сорок. После этого достаём и начинаем есть.

backtoherroots-com

…ПЮРЕ

Тыкву запекаем или отвариваем в чуть подсоленной воде. Когда приготовится, перемалываем в блендере или на мясорубке и подаём в качестве гарнира. Всё 🙂littlefiggy-com

…КОТЛЕТКИ

Трём тыковку на мелкую тёрку и слегка отжимаем сок. После этого добавляем муку и специи по вкусу (тыква вообще-то сладковата на вкус – такой себе сладкий оранжевый кабачок, поэтому я люблю её хорошо посолить-поперчить, чтобы заглушить эту сладость), хорошо вымешиваем, постепенно добавляя пару ложек оливкового или подсолнечного масла. Из полученной кашицы формируем котлетосины, обваливаем их в муке и обжариваем на большом огне под крышкой. Вуаля!

140904_shutterstock_89772757

…КРЕМ-СУП

Полкило тыквы отвариваете в чуть подсоленном бульоне (мясной или овощной — на ваше усмотрение). Пока она готовится, обжариваете одну луковичку до золотистого цвета, а имбирь трёте на мелкую тёрку. Потом всё это добро вместе с бульоном забрасываете в блендер и включаете на турборежим. Всё.

…ФРИТТАТУ

Печёную или отваренную тыкву обжариваем на небольшом количестве масла. Жарим недолго на большом огне – чтобы просто схватилось корочкой. Во второй сковороде обжариваем грибы – тоже недолго, только чтобы они выпарили воду. Готовые овощи перекладываем в керамическую ёмкость, заливаем взбитыми яйцами и отправляем всё это добро в разогретую духовку минут на 30-40.

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

19.10.2015 11:15
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору