PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Разный Львов, или что за пределами туристического кольца

0 - 0

Львов всегда был красивым европейским городом и не всегда таким туристическим. Еще 15 лет назад туристов во Львове было не больше чем, в любом райцентре Украины, в прошлом году количество туристов превысило количество жителей, больше 1 млн. за год.

002-sobor-web

За полтора десятка лет город прошел путь от обычного областного центра Западной Украины до главной туристической “Мекки” украинцев.

И сегодня Львов – качественная альтернатива дорогому Евросоюзу. Город легко выигрывает конкуренцию у Риги, Вильнюса, Праги, Кракова, Будапешта или Вроцлава по соотношению доступность – интересность – качество.

027-Lviv-web

Львов  –  идеальный вариант заполнить туристическое осеннее межсезонье и конвертировать,  теряющую вес, гривну на впечатления по хорошему курсу. Душа просит чего-нибудь близкого,  родного, вкусного и осеннее-романтичного? Львов  все это дает, не требуя ничего взамен.

То, что Львов далеко впереди в Украине по количеству памятников архитектуры знают многие, но то что их 2500 – малоизвестный факт. Особенно для тех туристов чья прогулка начинается подъемом на Ратушу и заканчивается в знаменитой Крыивке в 50 метрах от той же Ратуши. После этого восторги в соцсетях и пятьдесят лайков на статус “Я была во Львове”. Очень хочется верить, что после пятой поездки во Львов их кругозор расширится хотя бы метров на триста в диаметре, а то и на все пятьсот. На этом 90 процентов туристов, как правило,  останавливаются.

067-Lviv-web

Львов – город студентов, каждый пятый житель города – студент, их более 170 тыс., которые учатся в 26 университетах,  теперь представьте, что здесь делается во время школьных и студенческих каникул.

А что за пределами условного 500-метрового  туристического кольца? Все тот же старинный, тихий и европейско-провинциальный город. Пустые улицы, отваливающаяся от шедевров архитектуры штукатурка и трамваи, которые пережили не одного городского голову.

Во Львове довольно легко развлекаться без денег или с их минимальным количеством. Осмотр достопримечательностей бесплатный, публика веселая, а уличные музыканты удивительно талантливы.

073-Lviv-web

Львов – религиозный  центр Украины. В городе 104 действующих  храмов,  в которых представлены все религиозные конфессии. Главу греко-католической церкви можно запросто встретить на улице или послушать его проповедь в соборе святого Юра.

Туристам:

Минимум времени на площади Рынок, пары часов будет достаточно, лучше утром.  После подъема на Ратушу и дежурных фото «Я на фоне» не спеша осмотрите главные религиозные святыни: Армянскую церковь, Доминиканский собор, собор Иезуитов (она же Церковь Петра и Павла), Успенскую церковь.  Затем идите в Инфоцентр, который находится в  здании Ратуши, берите карту города в руки и подальше от площади Рынок:  Подзамче, Привокзальная площадь, Лычаковское кладбище, Стрыйский парк.  Перед началом прогулки, еще утром  забронируйте столик в одном, а лучше в двух-трех ресторанах, просто так в хорошее место попасть шансов мало. Бюджет на один день для двоих – от 100 до 1000 гривень.

Скептикам:

Тем, которые считают, что во Львове нет ничего нового, а толпы туристов не добавляют оптимизма, советую начать утро с завтрака и чашки кофе, днем – свернуть  с проторенных маршрутов, а вечером провести время  в парочке  хороших кафе.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

фото: Алексей Гаврилюк

16.10.2015 12:35
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору