PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Путешествуем дома, или лучший туристический маршрут по Киевщине

0 - 0

У этого маршрута только один недостаток – он очень и очень насыщенный, при этом – минимум классических скучных достопримечательностей, за что любим туристами.  

002-kovalevka-web

Ковалевку называют “европейским селом”, но для нее больше подходит термин сельский гламур. Второго такого села в Украине нет … к сожалению. “По газонам не ходить – у нас тут не Париж и не Киев”, предупреждает нас охранник при въезде в центр села.  Не Версаль конечно, но видно, что предпринята отчаянная попытка приблизиться к лучшим мировым ландшафтно-архитектурным паркам. Неизбалованному «парижами» и «берлинами» украинскому туристу несомненно понравится. Пруды, лебеди, мостики и мини-набережная, причал и романтические уголки над рекой.

003-пархомовка-web

Пархомовка – это культурный шок для туриста-обывателя. Рерих в медвежьем углу киевской области, смесь византийского стиля и готики – церковь в Пархомовке  легко могла украсить собой центр столицы Украины. Гениальный художник приложил к ней руку в буквальном смысле слова –  мозаиками украшен внутренний интерьер церкви, кроме того, на стенах много таинственных знаков.

005-gorodysche-plotina-web

Городище-Пустоваровское. Резкий контраст с Ковалевкой и Пархомовкой, то, что в  земельних кадастрах значится комплексом технических сооружений, в жизни оказывается памяткой 19 века – двумя старинными водяными мельницами по обеим берегам реки Рось, которая в этом месте перегорожена плотиной. Дополняет картинку живописный подвесной мостик.

006-belaya-tserkov-web

Белая Церковь, индустриальный город Киевщины, незаслуженно объезжаемый туристами. Кроме ландшафтного парка Александрия, 40-метровый собор, построенный Мазепой, церковь Марии Магдалены, уникальные торговые ряды и множество еврейского архитектурного исторического наследия в центре города. Поверьте – пара часов пролетят незаметно.

007-shamraevka-web

Любители старинных водяных мельниц могут полюбоваться их живописными развалинами в селах Шамраевка и Чубинцы.

008-bezpechne-web

А по пути в Буки заехать в село Безпечне, в котором находится единственный в Украине каменный костел святого Изидора.

009-buki-web

С «гламура»  начали, им же и закончили. Село Буки, Киевской области, вотчина современного украинского помещика Ивана Суслова. Я не знаю, как назвать одним словом то, что он сотворил. Роскошное поместье, усадьба или ландшафтный парк? Церковь, колокольня, беседки, фонтан с киевского Майдана и даже мини-плотина. Все это доступно и никаких денег. И пускай многие архитектурные решения вызывают вопросы, важно, что равнодушным отсюда не уезжает никто. Буки особенно любят дети за разные инсталляции, сказочных персонажей и мини-зоопарк.

Это был длинный, насыщенный и интересный день, но точку не ставим, ведь в Украине есть что посмотреть.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

Фото: Алексей Гаврилюк

13.10.2015 12:32
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору