PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Эти котлеты защитят вас от простуды

0 - 0

Осень – пора котлет. Во-первых, они вкусные. Во-вторых, они — тёплые, что, согласитесь, в холодную погоду, самое оно. В-третьих, мысль о них приятно греет душу. А в-четвёртых, если добавить в них имбиря и острый карри, они ещё станут отличной профилактикой против простуды.

anediblemosaic-com

Так что если вам вдруг сильно захочется чего-нибудь тёпленького или просто возникнет желание не болеть, бегите в магазин и покупайте там свинину, имбирь и карри. И лук захватите. И яйца! И батон — желательно вчерашний.

Полкило нежирной свинины перекручиваем на мясорубке вместе с небольшой луковицей и тремя кусочками белого батона. Батон берём чёрствый и предварительно вымачиваем его в молоке. Перекрутили? Вымешиваем и снова перекручиваем – теперь уже на самой мелкой решётке. Два раза мясорубкой нужно попользоваться для того, чтобы котлетки получились супер-пупер-мега воздушными 🙂

В готовый фарш добавляем яйцо, соль по вкусу и натёртый на мелкую тёрку корешок имбиря. Имбирь предварительно чистим и трём его не сильно много – размером с мизинчик (женский мизинчик, мальчики!). Добавили? Вымешиваем. После того, как вымешали фарш, начинаем добавлять порошок карри. Добавляем постепенно, регулируя таким образом остроту блюда. Я, например, люблю, чтобы во рту было ну очень горячо, поэтому сыплю всегда на глаз и от души. Если вы тоже фанат остренького, то сыпьте карри, пока фарш не станет весёлого желто-оранжевого цвета. Если же любите вариант “полегче”, то имейте ввиду, что тёртый имбирь уже дал остроту и пикантность, поэтому карри нужно совсем немного.

Снова хорошенько вымешиваем, лепим небольшие котлетки и жарим их на среднем огне под крышкой. Всё. И да, свинину можно заменить курицей.

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

13.10.2015 16:01
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору