PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Осень в долине Гудзон: чем заняться за пределами Нью-Йорка

0 - 0

Октябрь – самый любимый месяц нью-йоркцев: уже спала липкая жара, а от зимних холодов отделяет еще полтора – два месяца.

Hudson Walkway

Поэтому каждый солнечный уик-энд второго месяца осени жители Нью-Йорка стараются проводить на воздухе. В идеале – в долине Гудзон (Hudson Valley), к северу от Нью-Йорк сити. Во-первых, это сравнительно недалеко от города, а во-вторых, долина считается одним из самых красивых мест в стране – наслаждаться сменой красок в Hudson Valley едут со всей Америки и Канады. Так что, если в этот период вы оказались в городе Большого яблока и у вас есть в запасе хотя бы день, отправляйтесь загород, знакомиться с одноэтажной Америкой.

Куда ехать

Штат Нью-Йорк – это прежде всего горы. Самые красивые виды найдете в Cold Spring, Garrison, Peekskill, Poughkeepsie. Если ехать на поезде из Нью-Йорка, они открываются по левую руку. Сами городки довольно тихие, поэтому продумайте дополнительные активности заранее: чем еще будете заниматься, помимо романтичных прогулок по берегу Гудзона. Вариантов может быть несколько.

Minnewaska_lake

Итак, чем заняться:

Поехать на ферму

Там можно провести хороших полдня. Только представьте: вы бродите по саду, прямо с веток срывая яблоки, груши и виноград. Пробовать можно сразу – за это денег не берут. Гулять и дегустировать можно сколько угодно – хоть целый день (фермы обычно открыты для посетителей до первых недель ноября с 10 утра до 5 вечера). Понравившиеся сорта складываете в отдельные кулечки (их выдают на входе вместе с тележками – а вдруг вам сразу несколько ведер?) и оплачиваете все на выходе. Обойдется это ровно в два раза дешевле, чем в магазине да еще и с приставкой Эко. Обязательно пробуйте на фермах домашнюю выпечку из сезонных продуктов – яблочные штрудели и тыквенные пироги здесь просто отличные.

Устроить велосипедную/пешую прогулку по трейлам

Трейлы – это специально оборудованные дорожки для пешеходов и велосипедистов протяженностью не один километр. На некоторых участках они могут быть только пешеходными – в этом случае вы увидите соответствующий знак. Хотите гулять пешком – пожалуйста, только надевайте удобную обувь. А если планируете велосипедную прогулку, уточните можно ли арендовать велосипед в  том городке, куда вы собираетесь – прокат велосипедов есть не везде. Если в качестве пункта назначения выберете Poughkeepsie, прогуляйтесь по Poughkeepsie bridge – раньше ветке железной дороги, а сегодня самому длинному в мире пешеходному мосту протяженностью чуть больше двух километров. Со стороны  железнодорожной станции Покипси на мост можно подняться на лифте совершенно бесплатно – и велосипедистам и пешеходам. Учитывая немалую высоту моста – с 25-этажный дом (почти 67 метров), одевайтесь с учетом того, что наверху может быть ветренно.

Как добраться

Добраться до места назначения можно на машине или на поезде. С машиной все понятно – нужно только загрузить адрес в навигатор и заправить бак бензина. Хотя, по правде, заправляться будет выгоднее не в самом Нью-Йорке. Логика простая – чем дальше от города, тем дешевле. Можно поехать на поезде (электричке) – да, у вас не будет полной  мобильности, но сможете  увидеть все, что находится в пешем /велосипедном доступе. Поезд ходит от Grand Central Terminal: вам нужна ветка Hudson line, которая проходит по восточному берегу Гудзона (Metro North Railroad). Чтобы билет вышел дешевле, избегайте часов пик. Если ехать из Нью-Йорка, то время офф пик с 9.43 утра до 3.48 дня. До и после этого времени и людей будет больше и билет выйдет дороже. В обратном направлении ( Poughkeepsie-New York) время офф пик с 8.33 утра до 11.54 ночи. Билеты  лучше покупать в специальных автоматах на станции, а не у кондуктора в самом поезде. У кондуктора будет дороже процентов на десять. И напоследок: для комфортного и безопасного путешествия лучше не садится в два первых вагона – там всегда много народа, а начиная с третьего, вагоны полупустые.

WP_20151005_066

Ирина Матвеичева, специально для “Утро в Большом Городе”

фото: Ирина Матвеичева

12.10.2015 10:57
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору