PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Погоня за американской мечтой, или кому не помашет крылом птица-удача

0 - 0

В США переезжают даже из благополучной Европы и самодостаточной Британии, сюда едут из Китая, Африки и Латинской Америки и конечно из постсоветских стран.

004-LA-web

Кто-то едет за зарплатой, кто-то за низкими налогами, кто-то за легкими, как им кажется, деньгами. Все вместе это называется – американская мечта.

Переезжают, потому что Америка – страна возможностей. Так принято считать. Правда ли это? Если да, то кому доступны эти самые возможности?

За стойкой бара в Санта Монике я говорил об этом со своим другом, живущим в штате Калифорния более 25 лет и надо сказать – хорошо живущим.

Действительно ли каждому в Америке открыты все двери? Действительно ли это страна возможностей?

Да, это правда. Твои возможности ограничиваются только твоими желаниями.

Для всех ли?

Нет, не для всех, хотя исключений немного.

Доступ к американской мечте закрыт совсем немногим категориям людей. И пускай кто-то сочтет это снобизмом, но практически нет шансов у лентяев, людей, имеющих серьёзные проблемы со здоровьем или умственным развитием, иммигрантов, которые не хотят или не в с состоянии выучить язык.

Улыбка фортуны не светит большинству людей без хорошего образования в широком смысле слова. То есть, если ты вырос в семье академиков или предпринимателей, но закончил не Гарвард, а Киевский университет, то шансов у тебя все равно больше, чем у сына мексиканских иммигрантов, который не закончил школу.

Можно ли добиться успеха без денег?

Это возможно, но крайне  редко случается без образования. Это скорее исключение из правил и цена  такого успеха тяжелый ежедневный труд,  на много лет придется забыть о том, что мы называем простыми человеческими радостями, включая семью.

Резюмирую. Если ты уже живешь в Америке, ты здоров, у тебя в порядке голова и кроме  университетского диплома есть немного амбиций и желание работать, то жить вероятнее всего ты будешь достаточно хорошо.

006-LA-web

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

фото: Алексей Гаврилюк

09.10.2015 11:01
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору