УКР
УКР

Плохой хороший Египет, или в чем особенность египетского All Inclusive 

0 - 0

Египту очень повезло с географией. Посудите сами – теплое Красное море, пляжи, отели и целые туристические оазисы, работающие по системе «Все включено».

отель-3-web

Кроме этого, здесь природные достопримечательности, исторические ценности среди которых знаменитые пирамиды и Луксор, всевозможные активити, типа катания на квадроциклах по пустыне,  а также гостеприимство местных жителей. Все это великолепие всего в 4-х часах лету от киевской  промозглой зимы, причем по довольно сносной цене относительно других зимних направлений.

Кстати, а почему так дешево? Раз там так все замечательно и в значительной степени эксклюзивно, то и цены должны быть соответственными. Но Египет как раз позиционируется, как бюджетный отдых по принципу собрался за пару часов и полетел. По крайней мере, я оба раза делал примерно так. Что не так с Египтом?

Египет – священная корова для многих.  Но у меня с ним не сложилось или просто Египет – “не мое”. Давайте вместе пройдемся коротко по всем позициям.

дахаб-1-web

Обещанное тепло в феврале превратилось в жалкие +20, а море и вовсе на грани моего комфорта.  А ведь я в свое время привык к майской черноморской прохладе. Добавим сюда периодические песчаные бури, которые случаются в январе-феврале. С другой стороны, прохлада и ветер добавляют аппетит – идем обедать.

Еда, которая позиционируется отельерами, как сильная сторона, была лишь жалким подобием турецкой “гастрономической роскоши”. Удивляло только ее количество.

Пресловутый All Inclusive  напоминал домашний арест, спасение от которого для многих только в “бесплатном” алкоголе, который  тоже довольно посредственного качества.  То, что на картинках выглядело вызывающе дорогим luxury, на деле оказалось тленом и банальщиной. Кстати, многие открытые басейны без подогрева и выполняют скорее роль “мебели”.

Да, пирамиды вдохновили поначалу, но дурацкие ночные лазерные шоу за неадекватные деньги,  рестораны-столовые на триста-пятьсот мест, количество автобусов и толпа туристов заставили забыть про них,  как про дурной сон. По признанию многих, культурная программа покупается туристами просто для того, чтобы убить время.

отель-10-web

Море – это главный аргумент. Находясь в Красном море чувствуешь себя погруженным в аквариум с торчащей поверх воды пятой точкой. С берега зрелище довольно потешное, интересно как нас воспринимают рыбы.

Берег, он же пляж в раскрученном Шарм Эль Шейхе представляет собой узкую полоску грунта, мало общего имеющего с песком, в Дахабе и того хуже. Но Дахаб – мекка дайверов, их можно понять.

Кстати, именно дайвинг – единственное из-за чего можно и нужно ехать в Египет. Дайвинг  – по настоящему сильная сторона отдыха по-египетски, но беда в том, что большинство едет туда совсем не за ним.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

фото: Алексей Гаврилюк

02.10.2015 13:35
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору