PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Бабушкины методы против осенних вирусов

0 - 0

Пришла осень, а с ней и насморк.

насморок

Кто-то из нас еще никак не может поверить, что лето закончилось и поэтому не одевается тепло и промерзает, кто-то «ловит» в транспорте или любом другом общественном месте вирус – итог всегда один. Имя ему грипп. В лучшем случае – это ОРВИ. Все равно не легче. Кашель, насморк, повышение температуры, боль в горле, ломота в суставах, общее слабое состояние.

Итак, что же делать, если вам нездоровится, а проваляться две недели в кровати с градусником под мышкой, не входит в ваши планы?

Горячее питье. Калинки-малинки, смородина, клюква, брусника, чай с лимоном, горячее молоко с медом. Чем больше – тем лучше. И погорячее. Толку с полутеплого чая, кроме лишней работы для почек, нет. Все ягодные чаи многофункциональны – и кашель смягчают, и пропотеть помогают, чтобы температура снизилась, и дыхание облегчают, и витаминов в себе содержат достаточное количество для поддержания ослабленного организма.

Ингаляции. Дышать лучше всего отваром трав душицы или мать-и-мачехи, раствором соды, запаренными листьями или эфирным маслом эвкалипта, добавленного в слегка горячую воду (чтобы пар был мягкий, не обжигающий слизистые носа и рта). Вдох через нос, выдох через рот. Если эвкалипта дома нет, берем обычный картофель, моем, и вместе с кожурой варим. Сливаем воду, картошку немного разминаем и дышим ее паром около 15 минут.

Местная терапия. Горчичники и банки можно ставить ТОЛЬКО при условии отсутствия повышенной температуры тела. Желательно чередовать оба средства через день. Горчичники лучше всего ставить не на голую кожу, а через ткань, или бумагу (газета тоже подойдет), во избежание ожогов на коже. Банки ни в коем случае нельзя оставлять на теле более, чем на 10 минут, из тех же соображений. Мазями натирают грудь, в основном перед сном, чтобы дышать было легче. Как вариант, подойдет еще попарить ноги с горчицей или насыпать ее в носки и походить так какое-то время. Медовый массаж – приятное и полезное в одном флаконе. Оставшуюся после ингаляции картошку можно использовать в виде лепешки положенной на грудь для прогрева легких и облегчения кашля.

Витамины. В частности витамин С – незаменимый товарищ в нашем нелегком деле. Побольше лимона в чай, или просто перетертый лимон с сахаром – кому как нравится. Опять же, смородина содержит в себе витамин С в избытке. Для ленивых фармацевты придумали выпускать витамин С в форме таблеток. Три таблетки в день вполне будет достаточно.

Жаропонижение. Разводим уксус 1:1 с водой, смачиваем в получившемся растворе полотенце или кусок ткани и обтираемся. Можно не на долго положить полотенце на лоб и смачивать его заново по мере необходимости. Хорошо, если вдруг, у Вас в доме найдется настойка из сосновых почек или молодых веток пихты – они так же помогут снизить высокую температуру. Принимать вовнутрь.

Облегчение дыхания. Луковый сок можно закапывать в нос вместо капель. Если натереть лук на терке, выложить на салфетку и приложить на область носа на 10 минут в виде компресса, то это поможет облегчить страдания Вашей дыхательной системы. Сок каланхоэ, алое или белокачанной капусты так же помогут на тропе войны с насморком.

Смягчение кашля. Здесь Вам будут полезны: чай из листьев мать-и-мачехи, имбирный чай, сок смородины, листьев подорожника, морковь сваренная в молоке, сок лимона с медом, черная редька с медом или молоком, белое вино с корнем перца – для любителей экзотики.

И конечно же, лучшая профилактика болезней, а зачастую и их лечение – это секс. Его можно принимать не опасаясь передозировки, да и к тому же отпускается он без рецепта.

Увы, бывают случаи, когда народной медицины не достаточно. Тогда вызывайте  квалифицированных специалистов и прибегайте к медикаментозным формам лечения. Впрочем, одно другому не мешает. Поэтому, если вы все же потянетесь за аспирином – запейте его смородиной. И эффект будет сильнее, если все это вы сделаете рядом с любимым человеком 🙂

Не болейте и будьте здоровы!

Ирина Гальвес, специально для «Утро в Большом Городе»

02.10.2015 13:17
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору