УКР
УКР

Страна запретов, или что нашему туристу может не понравиться в США

0 - 0

Страна  миллионеров, авианосцев, гамбургеров и бесплатных туалетов. Страна из которой не хотят уезжать даже бездомные и безработные, страна, в которую стремятся несколько поколений эмигрантов со всего мира. 

29475791_ml

США идеальны с точки зрения туризма – десятки национальных парков, три океана,  почти все климатические зоны и лучшая в мире туристическая инфраструктура.  За что же ее можно не любить?!

Я в Штатах бывал в каждом из трех минувших десятилетий, а розовые очки я оставил еще в свой  первый приезд в Лос-Анджелес.  Идеальных мест на Земле не бывает, недостатков  у самой демократичной страны мира с точки зрения туриста оказалось немало.

Запреты. Их много,  намного больше чем в Украине. Самое «неприятное», что большинство этих запретов работает. И если нельзя держать открытую бутылку пива в своей машине, то, как правило, так и бывает. Американцы чтут запреты, даже если их много и они не всегда логичные.

небоскребы-20

Архитектура. Американская архитектура – это небоскребы, большинство из которых похожи друг на друга как секвойи в национальном парке.  Есть еще одноэтажные и тоже похожие внешне дома. Исключения бывают в городках-резервациях для миллионеров, но это во-первых исключения, во-вторых, совсем недавний тренд

Расстояния. Они громадные. Туристу в Штатах придется запастись терпением или автомобилем, а лучше и тем и другим. Даже погулять в городе, просто выйдя из дома не получится –  придется сесть за руль и куда-то ехать.

514-Kanab-web

Сначала  много работаем – потом хорошо живем. Поначалу придется забыть про семью, друзей и хобби. Наверно поэтому большинство путешествующих американцев – это состоявшиеся люди, которые все свои лучшие годы занимались первичным накоплением капитала.

Цены. Они высокие. Из-за довольно высокого уровня жизни, цены в США выше европейских и в совокупности со стоимостью перелета путешествие в эту страну становится целью нескольких лет, а хотелось бы чаще.

Люди. Если говорить про средних американцев, с которыми сталкивается турист, то они довольно  предсказуемы по внешнему виду и в общении.  Ярких персонажей, вопреки расхожему мнению, очень мало, как правило, это не самая успешная и немногочисленная часть общества.   Из былого  спектра, которых я встречал в 90-х, эпизодически радуют  секс-меньшинства,  а рокеры, панки и хиппи  остались в прошлом.

11-002-moab-web

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”  

фото: Алексей Гаврилюк 

29.09.2015 11:17
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору