PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

ТОП-5 детских болезней, которые опасны для взрослых

0 - 0

Когда детки болеют ветрянкой, это мило, смешно и забавно.

40327256_ml

Мы с большим энтузиазмом раскрашиваем их зеленкой или фукарцином, смеемся над ними и фотографируем на долгую память, чтобы внуков потом тоже повеселить. То, что бедному ребенку приходится сидеть дома три недели и единственное, чем заниматься – это стараться не чесаться – нас, взрослых, как-то не сильно тревожит. Потому как в детстве все подобные вирусные заболевания протекают в большинстве своем легко и непринужденно, без особых потрясений для организма. А что, если в очень юном возрасте вы по каким-либо причинам избежали своей участи заразиться ветрянкой или подхватить краснуху? Чем грозят эти безобидные для маленьких недуги большим дядям и тетям?

Рассмотрим топ-5 детских болезней, которые могут подпортить нам взрослую жизнь:

Ветряная оспа (ветрянка). Помимо того, что у вас появляются чудные водянистые пятнышки во всех предвиденных и непредвиденных для этого местах, которые безумно чешутся, и вы становитесь “зеленым человечком” и заложником собственного дома на 21 день, есть еще более неприятные последствия данного вируса. Ветрянка опасна тем, что во взрослом организме может поражать внутренние органы, нарушая работу иммунной и эндокринной систем. Также приводит к нарушениям дыхательной системы, нервной и костно-мышечной. Не хочу пугать, но при особо тяжелой форме болезни может даже довести до смерти. Бонусом  развиваются хронические заболевания печени и почек.

Эпидемический паротит (свинка). Каждый молодой человек боится свинки, как огня. И неспроста. Мало того, что по статистике у мужчин в три раза больше шансов заработать осложнение в виде менингита, чем у женщин. Так еще и в 50% случаев возникает такое осложнение, как орхит (воспаление яичка). Готова поспорить, что для любого представителя сильного пола осложнения в виде артрита и поражение органов слуха – детский лепет в сравнении с возможностью потери потенции и детородной функции. Женщин же ожидает всего-то высокая температура, головная боль, рвота и двухсторонняя форма воспаления желез. В общем, ничего серьезного по сравнению с яичками.

Краснуха. Самую большую опасность краснуха представляет для беременных. К сожалению, внутриутробное заражение плода становится причиной развития у него не поддающихся лечению осложнений. В остальном сыпь более выражена, чем у детей, и в большинстве случаев сопровождается обильным насморком и першением в горле. Если вы не беременны – запасайтесь горячим питьем, салфетками, жаропонижающими средствами, не чешитесь и ждите – вас обязательно отпустит. Всего через каких-то 24 дня.

Корь. Увы, но взрослым тут без госпитализации никак не обойтись. Ибо если ребенок еще может отлежаться дома, то взрослый, болеющий корью, должен находиться под круглосуточным надзором медиков. У людей пожилых, с ослабленным иммунитетом, вирус вообще может привести к летальному исходу, а у беременных вызвать самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Мы же, бесплатным дополнением, получаем еще и  ларингит, бронхит, а, может, даже пневмонию. А по итогу перенесенной болезни можем обнаружить у себя осложнения в ЛОР-органах, ЖКТ, ЦНС и нарушения функции печени.

Скарлатина. И снова все только самое “приятное” в комплекте – осложнения в виде артрита, гайморита, отита, пиелонефрита, нефрита, пневмонии. Это если легко отделаться. А если нет, то тут совсем все плохо – при тяжелой форме скарлатины у взрослых может снижаться температура тела и артериальное давление, развиваться сердечно-сосудистая недостаточность, воспаление лимфоузлов, прекращается мочеиспускание, пульс становится нитевидным. Радует лишь одно – вероятность заболевания скарлатиной в сознательном возрасте ничтожно мала в сравнении со всеми вышеперечисленными недугами.

Детские болезни на то и детскими зовутся, чтобы болеть ими в раннем возрасте. Поэтому, если у вашего ребенка в садике или школе началась эпидемия, подумайте – может не стоит прятать чадо дома, а – наоборот – дать ему возможность быстренько справиться с вредной болячкой и забыть о ней навсегда. Только с умом и под чутким контролем и уходом родителей.

Берегите себя и будьте здоровы!

Ирина Гальвес, специально для “Утро в Большом Городе”

28.09.2015 11:23
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору