УКР
УКР

Словацкий Рай: красивее Альп, дешевле Карпат

0 - 0

Словацкий Рай – не художественный образ, а самый красивый национальный парк не только в Словакии, но и всей Восточной Европы. Именно смешанный лиственный лес выводит его осенью на пик красоты.

словакия-014-web

Начать знакомство с национальным парком можно со старинного городка Spisska Nova Ves, который находится  недалеко от украинской границы, затем переезжаем в Северную часть Словацкого Рая, в местечко Podlesok. В местном инфоцентре из десятков пешеходных маршрутов выбираем средней сложности при максимальной привлекательности и на целый день уходим в горы.

словакия-105-web

Ни единого населенного пункта на десятки километров, горы и лиственный лес, маршрут петляя выводит на одну из естественных смотровых площадок. Любуемся раскинувшимся внизу разноцветным покрывалом сотен оттенков выдержанного хереса, которое перекатывается, ежесекундно меняя форму. Осеннее солнце временами подмигивает из небесной трещины, словно подавая сигналы одиноким путешественникам.

Осенний Словацкий Рай – это самое уютное место в осенний «несезон» которое я встречал где-либо. Любители замков могут забраться на развалины Муранского замка, но даже в замке – главной достопримечательностью будет разноцветный осенний лес.

словакия-106-web

Продолжаем автомобильный маршрут и переезжаем в Южную часть Словацкого Рая, местные центры туризма – города Mlinky и Dedynki, а вся туристическая жизнь крутится вокруг озера Palcmanska Masa. Никаких толп европейских пенсионеров, заполнивших собой Альпы и Пиренеи, вместо них полно другой живности. Шансы столкнуться с выскакивающими из кустов молодыми косулями или белками равны 100%.

Дополняет спектр впечатлений – посещение замка Betliar Chateau. Его старинные хозяева – основатели слегка переборщили с охотничьим антуражем внутренних помещений, но в целом место категории must visit для классического туриста.

словакия-019-web

Если и этой программы окажется мало – в получасе езды от замка находится небольшой пивзавод Pivovar Caltenecker, для туристов там проводятся экскурсии с дегустацией пива. Кстати, некоторые сорта идут даже к шейхам в Саудовскую Аравию.

Цены на жилье и питание в Словакии в это время года удивят даже сверхбюджетных путешественников. Путешествуйте с удовольствием – это легко.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

фото: Алексей Гаврилюк

25.09.2015 12:14
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору