PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Утепляемся. Топ-5 лучших теплых салатов

0 - 0

Я люблю осень. Не потому, что она яркая, а я падкая на всё яркое. А потому что с приходом холодов можно есть горячие салаты.

Согласитесь, при такой адской жаре, какая была этим летом, думать о жареном мясе или баклажанах не хочется совсем. Сейчас, ввиду того, что холода неумолимо приближаются, организм всё чаще требует “горяченького”. Так что, готовьте ваши сковородочки, друзья. Я расскажу вам, что делать, когда хочется тепла 🙂

Броколли

Небольшую головку брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в чуть посоленной воде. Затем обжариваем её на сильном огне в небольшом количестве масла (растительное, сливочное – на ваше усмотрение). Вторую сковороду разогреваем без масла, высыпаем туда две жмени арахиса, соль и ваши любимые специи. Жарим минут пять на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как всё обжарите, перекладываем всё в миску, добавляем мелко порезанный зелёный лук и хорошенько всё перемешиваем.

enhanced-buzz-31523-1427034318-8

Овощи-гриль

Баклажаны, кабачки, пару небольших помидор и сладкий перец запекаем в духовке или обжариваем на сковородке-гриль (так у них будут весёленькие полосочки). Если будете запекать, лучше сразу нарезать – чтобы не ждать пока остынет. Салат ведь должен быть тёплым! 🙂 Овощи перекладываем в миску, добавляем мелко порубленную петрушку или кинзу, сбрызгиваем лимонным соком или бальзамическим уксусом, добавляем растительное масло и соль-перец по вкусу.

2_grilledvegetable

Курица

Куриное филе обваливаем в специях и обжариваем со всех сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Пока мясо жарится, нарезаем помидоры, болгарский перец, синий лук и авокадо (если есть). Готовое мясо чуть остужаем, нарезаем кусочками и добавляем в миску к овощам. Сбрызгиваем лимонным соком и начинаем есть. Да, масло можно не добавлять – оно и так есть на мясе после жарки 🙂

3_chicken

Грибы

Грибы обжариваем с солью и перцем на сковороде. Когда они выпустят всю воду и потемнеют, перекладываем в миску, добавляем отваренную крупу киноа, листья рукколы и немного консервированной фасоли, бобов или нута. Солим-перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Предупреждая ваши вопросы. Киноа – это такая крупа. Готовится она как гречка. Перед варкой её необходимо промыть, затем залить водой в соотношении 1 к 2 (два стакана воды на стакан киноа), довести до кипения и варить на тихом огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая, пока крупа не заберёт всю воду.

4_mushrooms

Креветки

Креветки отвариваем, очищаем от панцирей (если купите без панцирьков – будет вообще супер) и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла. Масла нужно совсем чуть-чуть, креветке жарим на максимальном огне. Недолго – буквально пару минуток, чтобы они схватились коричневой корочкой со всех сторон. Когда креветки будут готовы, перекладываем в миску, добавляем листья шпината, лук и зелёный горошек (можно консервированный, можно отварить свежий замороженный). Сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, добавляем растительное масло, соль-перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем. Всё.

5_shrimp

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

24.09.2015 17:32
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору