PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Как быстро и действенно “воскреснуть” после бурной ночи

0 - 0

Человечество может вечно обсуждать три темы – политику, религию и утреннее похмелье. С политикой и религией и так все понятно, а вот на последнем вопросе задержим внимание.

15479883_ml

Головная боль, головокружение, тошнота, учащенный пульс, вкус кошачьего туалета во рту и непреодолимое желание выпить, как минимум, Индийский океан – вот лишь часть “приятнейших” ощущений, которые встречают нас по утрам после бурно проведенного минувшего дня.

Не знаю, откуда произошел этот народный рецепт, но наши дорогие соотечественники почему-то твердо уверены, что самое верное решение – это “поправить здоровье” пивом.  Вариант, конечно, интересный, особенно, если Вы решили надежно сохранить в себе состояние опьянение не на один день, а продлить это чувство на неопределенный срок. А если Вам нужно быстро и уверенно “восстать из мертвых” – этот вариант точно не для Вас.

Алкоголь, особенно в больших количествах, вызывает сильнейшую интоксикацию в человеческом теле. И заливая, и без того уже измученный организм, новой порцией горючей жидкости, мы лишь усугубляем его мучения. Поэтому мы поговорим о более щадящих способах борьбы с недугом.

Итак, что же нам поможет в этом не легком деле?

1. Сон. Если есть возможность – спите, как можно дольше. Сон помогает восстанавливать силы. Чем дольше спите – тем меньше болит голова. Чем меньше она болит, тем легче всем тем маленьким нейронам, что живут в вашей голове.

5851337_ml

2. Душ. Лучше холодный, но сойдет и контрастный. Во-первых, это Вас взбодрит. Во-вторых, кто сказал, что нельзя восполнять водный баланс в организме и снаружи тоже? Вашей коже попить не помешает так же, как и Вам.

17883098_ml

3. Вода. Если у Вас залежалась случайно бутылочка Боржоми – самое время ее торжественно распить. Если же нет – подойдет любая другая минеральная вода. Сладкий чай с лимоном так же подойдет. А вот с соками лучше не экспериментировать. Все индивидуально, но на голодный желудок (а он у нас еще голодный, т.к. мысль о еде придет еще не скоро) сок не очень полезен и при нормальном состоянии, а с похмелья может лишь усилить чувство тошноты.

7892501_ml

4. Куриный бульон. Это бесценное и незаменимое средство. О, чудо-человек создавший мультиварки! Ваш бульон может уже вариться, пока Вы только размышляете над вопросом «пить или не пить». Куриный жир прекрасно обволакивает желудок и помогает ему заработать как следует. Если нет бульона, как альтернатива, подойдет любая жидкая пища – чем жирнее, тем лучше.

9839605_ml

5. Яблоки и бананы. Яблоки лучше есть натощак и сразу парочку. Банан богат калием, уровень которого падает во время пьянства. Так же он, как и бульон, успокоит желудок. Можно сделать банановый молочный коктейль.

7347049_ml

6. Активированный уголь. Уголь выводит из организма все яды и вредные вещества. Пить его нужно из расчета – 1 таблетка на 10 кг собственного веса. Но если Вы весите 50 кг и выпьете 10 таблеток – хуже от этого не будет, а может, будет даже лучше.

21573118_ml

7. Физические упражнения. Чтобы окончательно прийти в норму, советую сделать хотя бы минимальный набор не сложных упражнений. В идеале – это заставить себя выйти на пробежку, покататься на велосипеде или посетить тренажерный зал. Это поможет ускорить циркуляцию крови.

14902521_ml

Так же можно выпить томатного сока, принять витамин С или витамины группы В, выпить рассола, зеленого чая, кефира, цитрамона от головной боли, поесть овсяной каши в конце концов.

По секрету скажу, что, как бы это ужасно не звучало, но может еще отлично помочь вредная пища – вермишель быстрого приготовления, чизбургер, всякие колы, сосиски, квас или мороженное.

Если все вышеперечисленное не помогло и Вам все так же плохо – обратитесь в больницу или вызывайте врачей на дом. Вам поставят капельницу с витаминным коктейлем, глюкозой и прочими “вкусностями”, которые уж точно поставят Вас на ноги буквально за пару часов.

Помните – все хорошо в меру. А если разок получилось не в меру – утром перечитайте снова эту статью. 🙂  И будьте здоровы!

Ирина Гальвес, специально для “Утро в Большом Городе”

23.09.2015 13:07
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору