УКР
УКР

Пока зима не разлучит нас: рецепты с дыней

0 - 0

Я из тех, кто дыни любит больше, чем арбузы. Причём дыни я люблю на столько сильно, что от одной лишь мысли о ней у меня начинают трястись щёки.

Дыньку размером с мою голову я могу спокойно слопать за один раз, и сразу побежать на рынок за добавкой. Была бы моя воля – ела бы их на завтрак, обед и ужин круглый год. Но ввиду того, что дынный сезон подходит к концу, предлагаю не просто есть их, а немного с ними поэкспериментировать.

ДЫНЯ С БЕКОНОМ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ

www-garethmorgans-com

– Дыня

– Бекон

– Моццарелла

– Руккола

– Растительное масло

Дыню режем (написала “Дуню режем” :)) кусочками или дольками. Моццареллу, если большая, режем, если беби – просто выкладываем в миску. Добавляем бекон, листья рукколы, соль-перец по вкусу, перемешиваем и сбрызгиваем маслом.

ПРЯНЫЙ СУП ИЗ ДЫНИ

siftednotstirred-com– Огурец

– Дыня

– Несладкий йогурт

– Мята

– Корень имбиря

– Лимон или лимонный сок

– Мёд

– Соль

Огурец чистим от шкурки и семечек. Дыню нарезаем кубиками (в идеале должно получиться чашки четыре дынных кубиков), целый корень имбиря чистим и измельчаем острым ножом. Всё складываем в блендер, добавляем полстакана несладкого йогурта, имбирь, выдавливаем туда же сок одного лимона, добавляем столовую ложку мёда. Включаем на турборежим. Когда всё превратится в однородную массу, оставляем супчик, даём ему настояться пару часиков. При подаче украсить мятой.

ДЫНЯ С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

theflavorbender-com– Дыня

– Курица

– Сладкий перец

– Винный уксус

– Растительное мало

– Листья салата

Курицу отварить или обжарить. Вместе с дыней и сладким перцем нарезаем соломкой. Всё складываем в глубокую миску, солим-перчим, по желанию добавляем ваши любимые листья салата (латук, айсбер, шпинат, базилик, руккола – на ваше усмотрение). Сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом, и снова перемешиваем.

ДЫНЯ С АВОКАДО

belonika-ru

– Апельсин

– Дыня

– Авокадо

– Орешки

– Мята

– Лимонный сок

– Растительное масло

Апельсин чистим от кожуры и очищаем от белой плёнки. Авокадо нарезаем дольками, дыню – кнебольшими квадратиками. Добавляем орешки, листики мяты, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

ДЫНЯ С МОРОЖЕНЫМ И БЕЛЫМ ВИНОМ

marudhuskitchen-com– Дыня

– Мороженое

– Белое вино

– Лёд

Пару долек дыни, полстакана вина и 50 грамм мороженого (это примерно один стаканчик без вафельки) взбиваем в блендере. Переливаем в стакан со льдом. Всё 🙂 Единственное, что можно тут сказать ещё, так это то, что от вина очень зависит вкус коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в коктейле преобладает вкус дыни. Если десертное или мускатное, то больше чувствуется вино, а дыня лишь добавляет ароматную нотку.

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

19.09.2015 11:00
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору