УКР
УКР

5 идеальных мест, в которые можно сбежать из осеннего Киева на уик-энд

0 - 0

Считаю, что осень – лучшее время для коротких путешествий выходного дня по Украине. Осень – это тепло, красиво, уютно и недорого, идеально для поездок в один из немноголюдных ландшафтных парков под Киевом.

буки-011-web

Минимум организации, просто  завтракаешь, садишься в машину всей семьей, забиваешь координаты GPS и сбегаешь из большого города, чтобы через полтора часа  шуршать разноцветной листвой в одном из этих красивых мест.

Парк народной архитектуры, Переяслав  Хмельницкий.

Не умаляя достоинств киевского Пирогово, просто скажу, что парк в Переяславе гораздо уютнее и домашнее. И не забудьте захватить легкую закуску для пикника, на природе забываешь про самую строгую диету.

Координаты: 50°3’33.84”N, 31°28’41.88”E

pereyaslav-17-web

Дендропарк «Александрия», Белая церковь.

Это место незаслуженно находится в тени более именитой уманской Софиевки. «Александрия» – для добродушных социопатов, уставших от столичной тусовки. Легкая запущенность парка хорошо сочетается со старинными  архитектурными штуковинами.

Координаты: 49°48’52.87”N, 30°4’39.51”E

aleksandria-3

Ландшафтный парк в селе Буки, Киевская область

Наверное таких усадеб много по всей Украине, но только единицы,  подобно И.Суслову открывают свои имения для широкой публики. Скульптуры, мостики, ландшафтный дизайн, церковь, мини гидроэлектростанция, водяная мельница и даже старый киевский фонтан с майдана. Детей порадует мини-зоопарк.

Координаты: 49°50’19.73”N, 29°39’30.5”E

буки-001-web

Валы Детинец, Чернигов 

Черниговский Детинец, не что иное как большой городской парк при въезде в город. Всего полтора часа езды от Киева, а кажется что попал в тихую уютную провинцию. Бонусом к прогулке – несколько красивых старинных церквей и совершенно некиевские цены в уютных кафешках.

Координаты: 51°29’11.93”N, 31°18’31.31”E

011-chernigov-web

 Замок «Радомысль», Житомирская область

В этом парке можно комфортно провести несколько часов и духовно подзарядиться в местном музее домашней иконы. Это чуть ли не единственный музей в который  я пошел бы второй раз. Архитектурная доминанта – бывшая водяная мельница, которую реинкарнировали в замок.

Координаты: 50°28’39”N, 29°12’59”E

038-radomysl-web

Вход повсюду  либо бесплатный, либо взимается символическая плата.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в большом городе”

Фото: Алексей Гаврилюк

18.09.2015 11:56
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору