PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

5 арбузных способов продлить лето

0 - 0

Осень – ещё не повод впадать в хандру. Тем более когда сезон арбузов в самом разгаре. А арбузы – они такие. Их ведь не только есть можно, соревнуясь, кто дальше стрельнет косточкой. Их мариновать на зиму можно, жарить можно, замораживать можно, смешивать с сыром и листьями салата…

В общем, если вы любите арбузы, но не знаете, что с ними делать, вам сюда.

Салат с арбузом и мягким сыром

Пару столовых ложек подсолнечных семечек обжариваем на сухой сковороде. Мякоть арбуза и мягкий сыр режем кубиками (сыр сойдёт любой – брынза, фета, рикотта, моццарела). Небольшой пучок салата рвём и смешиваем с арбузом и сыром. Делаем соус – соединяем пару ложек винного или бальзамического уксуса, четыре ложки растительного масло, две чайные ложки горчицы и хорошенько всё это смешиваем. Поливаем заправкой салат и посыпаем его семечками.

43122891_ml

Арбуз фри

Арбуз разрезаем, отделяем мякоть от корки, удаляем семечки и нарезаем треугольничками. Обваливаем в тройном кляре: сначала в муке или крохмале, затем опускаем в смесь взбитых яиц, затем – снова в муку/крохмал. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на сильном огне в большом количестве растительного масла. Перед подачей промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. При желании посыпать сахарной пудрой.

29006910_ml

Арбузный лимонад

Пять столовых ложек сахара залить стаканом воды и довести до кипения, периодически помешивая. Когда вода закипит – снимаем с плиты и остужаем сироп. Пока он стынет, в блендере взбиваем арбузную мякоть, выдавливаем в неё сок из пары лимонов, соединяем с остывшим сиропом и разливаем всё это добро в стаканы со льдом.

25785130_ml

Сорбет

Варим сироп: пять столовых ложек сахара заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, оставляем, чтобы остыл. Пока сиропчик “отдыхает”, из арбуза удаляем семечки и корки, мякоть нарезаем небольшими ломтиками и запуливаем в блендер. Добавляем сок одного лимона и включаем турборежим. Затем перемешиваем арбузное пюре с сиропом, выливаем в форму и ставим в морозилку для застывания. Через полчасика, когда сорбет “схватится”, достаём его из морозилки, хорошо взбиваем, затем снова возвращаем в морозилку. Процедуру повторяем ещё пару раз. На третий раз достаём из морозилки и начинаем есть 🙂

42274436_ml

Пьяный арбуз

На шапочке арбуза делаем небольшое отверстие, и заливаем туда алкоголь (водка, ром, джин, шампанское – по желанию). Заливаем постепенно – жидкость должна впитаться в мякоть. Когда впитается – накрываем арбуз срезанной частью и даём настояться несколько часов. После вырезаем мякоть, пропускаем через соковыжималку или блендер и разливаем по стаканам со льдом.

44134090_ml

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

11.09.2015 13:24
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору