PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Самый простой способ законсервировать лето

0 - 0

Моя мама – богиня консервации. Я это, кажется, уже говорила, но повторю ещё раз. Мне не нравится, как она готовит суп, я не люблю её котлеты, но за банку её маринованных помидорчиков, за пару хрустящих квашеных огурчиков, за ложку кабачковой икры  в её исполнении или за стакан её домашнего вина из чёрного дачного винограда я готова продать душу. А про её мочёные арбузы я вообще молчу! Хотя нет, не молчу! Рассказываю вам 🙂

10298955_ml

Записывайте!

  • Стерилизуем банки и крышки. Арбуз моем и обдаём кипятком.
  • Режем его на небольшие треугольнички, складываем кусочки в банки и заливаем кипятком.
  • Через 15 минут сливаем эту воду обратно в кастрюлю и снова кипятим.
  • После этого опять заливаем этой же водой арбузы.
  • Через 10 минут сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения вместе со специями.
  • Специи добавляются из расчёта 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 100 грамм уксуса на 1,5 литра воды (там уже смотрите сами, во сколько банок у вас поместился арбуз).
  • Затем заливаем этим рассолом арбузики и закатываем крышками.
  • Всё. Лето в банке готово!
  • 10119066_ml

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

28.08.2015 17:38
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору