PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Семь развлечений в Нью-Йорке не дороже пяти долларов

0 - 0

Нью-Йорк не сдает позиций одного из самых дорогих городов в мире, но несмотря на это там всегда можно найти развлечения, которые обойдутся всего в несколько долларов или даже не будут стоить ни цента.

MOmA

Музеи:

Планируя тур по музеям Нью-Йорка, уточняйте стоимость билета непосредственно на сайтах музеев – обращайте внимание на то, фиксированная  это плата или всего лишь рекомендованное пожертвование. В последнем случае можно совершенно спокойно заплатить всего лишь доллар за вход, а если придете за час до закрытия, вас пустят бесплатно. Наиболее интересные музеи, которые откроют свои двери за один доллар  – это Музей современного искусства, Музей естественной истории и Музей Метрополитан.

MoMA (Музей современного искусства) открыт с 10.30 утра до 5.30 вечера ежедневно кроме субботы (в субботу работает до 8 вечера). Адрес музея: 11 West 53 Street.

American Museum of Natural History (Американский музей естественной  истории) открыт ежедневно с 10 утра до 5.45 вечера. Адрес музея: Central Park West at 79th Street

The Metropolitan museum of Art (Музей Метрополитен) открыт с воскресенья по четверг с 10 утра до 5.30 вечера, в  пятницу и субботу с 10 утра до 9 вечера. Адрес музея: 1000 Fifth Avenue at 82nd Street.

SONY DSC

Бродвейские шоу

Билеты на Бродвейские мюзиклы чаще всего ценой не радуют, но в красно – белой кассе TKTS на Таймс Сквер в день шоу можно купить билеты со скидкой до 70 %. Правда, придется выстоять внушительную очередь, но это того стоит. Также, некоторые камерные театры устраивают как бесплатные шоу, так и спектакли за символическую плату от 5 долларов – например,  The Upright Citizens Brigade Theatre. Адрес театра: 307 W 26 th St (between 8th & 9th Ave’s)

???????????????????????????????

Съемки фильмов и сериалов:

Мечта любого кино и сериаломана – заглянуть за ширму волшебного мира кино и увидеть любимых актеров на расстоянии вытянутой руки, может стать реальностью, причем совершенно бесплатно. Практически каждый день в Нью-Йорке проходят съемки фильмов с участием голливудских звезд и новых серий популярных сериалов («Американская история ужасов», «Моцарт в джунглях», «Готэм», «Хорошая жена», «Голубая кровь» и др.). Узнать, в котором часу и по какому адресу будут проходить съемки конкретного фильма, а также кого из звезд можно увидеть на съемочной площадке уточняйте на сайте onlocationvacations.com

Grand+Central

Экскурсии Grand Central Partnership

Каждую пятницу в 12.30  стартует бесплатная 90-минутная экскурсия по Grand Central Terminal (Большому Центральному  Терминалу), Крайслер билдингу и мидтауну Манхэттена, которую проводят два городских историка. Предварительная регистрация не нужна. Место сбора группы прямо напротив Grand Central Terminal: 120 Park Ave, at 42nd St, Midtown East.

staten-island-ferry

Паром до Стейтен-айленда

Вид на Статую Свободы, как с американских открыток,  открывается не только с платных экскурсионных паромов. Садитесь на Staten Island Ferry – паром, который  осуществляет бесплатную переправу до Стейтен-Айленда через Нью-Йоркскую гавань. Чтобы избежать толкучки, не планируйте эту прогулку в часы пик или днем в выходной день. Если собираетесь добираться до Staten Island Ferry на метро, не забывайте, что выход на станции South Ferry осуществляется только из первых пяти вагонов поезда. Паромы курсируют круглосуточно: в будние с 7 до 8.45 утра и с 5 до 6.45 вечера каждые пятнадцать минут, а все остальное время каждые полчаса.

канатная

Канатная дорога на остров Рузвельта

Чтобы рассмотреть многоуровневый Манхэттен с высоты птичьего полета, не обязательно подниматься на популярные смотровые площадки. Достойной альтернативой им станет прогулка на фуникулере на Остров Рузвельта через Ист – Ривер (в одну сторону вагончик едет примерно четыре минуты). Проезд на воздушном трамвайчике обойдется вам ровно, как и поездка на метро – $ 1.75 (кстати, расплатиться можно именно Метрокард –карточкой метрополитена). Время работы фуникулера: с воскресенья по четверг с 6 утра до 2 ночи, в пятницу  и субботу с 6 утра до 3.30 ночи. Часы пик: с 7 до 10 утра и с 3 до 8 вечера.

каноэ

Катание на байдарках

С мая по октябрь в Нью-Йорке устраивают бесплатные катания на байдарках. Всем желающим, умеющим плавать, на 20 минут выдают лодки, весла и спасательные жилеты. Если душа требует экстрима, тогда вам на пирсы номер 26 и 96 на реке Гудзон. Часы катаний уточняйте на официальном сайте лодочного центра Даунтауна: downtownboathouse.org

Ирина Матвеичева, специально для “Утро в Большом Городе”

25.08.2015 11:12
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору