PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Украинцам еще предстоит бытовая революция

0 - 0

Европейский образ жизни – это не только высокие пенсии и стабильная жизнь, это еще череда неудобных для нас правил и обязательств. Не выполнить их – нельзя: государственная машина работает четко, и штрафы тебя обязательно найдут.

Вот, 5 европейских привычек, которые нам рано или поздно придется внедрить у себя в быту.

1. Разделять мусор

У вас сколько мусорных ведер в доме? Подавляющее большинство ответит – одно. А рано или поздно придется завести 5: для чистого пластика, для грязного пластика, для стекла, картона, органических отходов. Каждая европейская семья имеет в хозяйстве такую коллекцию мусорных баков. Смешивать мусор не придет в голову даже ребенку. За это  по закону полагается штраф экологической инспекции.

unnamed

2. Обходиться без наемных работников

Эффективность работы среднестатистического украинца в 6 раз ниже эффективности такого же рядового голландца. Почему? Да потому что там где у них один голландец справится, у нас без 6 помощников не обойтись. Итальянец, владелец ресторана Микелле сам принимает заказы и убирает грязную посуду. Не думаю, что вы знаете хоть одного украинского ресторатора, убирающего за посетителями.

unnamed (1)

3. Экономить ресурсы

Вы не перекрываете кран с водой, пока чистите зубы? Для большинства европейцев – это непозволительная роскошь. Комфортный температурный режим зимой в европейской квартире начинается с +18 градусов. Лучше теплее одеваться, чем переплачивать за отопление, считают европейцы.

12103645_ml

4. Пропускать вперед

Пробка на европейской и украинской дороге отличается только одним – расстоянием между автомобилями. Мы почему-то считаем, что если сократить дистанцию до минимума, то пробка скорее рассосется. То же касается и очередей в магазинах,  на паспортном контроле. “Плотнее смыкайте ряды, чтобы не один заяц не проскочил”, – вынужденный девиз наших очередей. По этому напористому протискиванию вперед всегда легко вычислить “наших” заграницей.

5. Пользоваться платежными картами

Большинство украинцев по-прежнему не доверяет пластику. Правда, взросление  украинского рынка в этом вопросе есть: уже  сейчас около трети платежей в Украине происходят с помощью пластиковых карт. Но до скандинавских стран нам еще далеко: тут 80-90% всех платежей жители совершаются через POS-терминалы.

20981302_ml

Инесса Соболева, специально для “Утра в Большом Городе”

17.08.2015 11:37
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору