PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Лето в Центральном парке Нью-Йорка: как не дать себе засохнуть

0 - 0

Если подсчитать все парки Манхэттена, получится около восьмидесяти. Правда, большинство из них не более, чем скверы. Настоящих парков меньше десяти, и наиболее известный из них – Центральный парк в самом сердце острова.

central-park2

На первый взгляд это нетронутый зеленый оазис, окруженный по периметру небоскребами, но на самом деле, почти все ландшафты парка были созданы вручную еще в конце позапрошлого века.

Навигация по парку

Это кажется удивительным, но далеко не все коренные Нью-Йоркцы хорошо ориентируются в парке, не говоря о туристах. Дело не в размерах Центрального парка (4  километра в длину с 59-й до 110-й улицы и 800 метров в ширину с Пятой до Восьмой авеню), а в извилистых дорожках, которые могут незаметно увести далеко в сторону от изначальной цели. Поэтому парк лучше исследовать по частям с картой в руках. Если не успели закачать электронную, то в одном из информационных киосков парка, которые работают с апреля по ноябрь, можно бесплатно взять бумажную. Кроме этого, сориентироваться помогут обычные фонари: на каждом из них прикреплен жетон с четырьмя цифрами: первые две – это номер улицы на которой  вы находитесь, а последние две –  номер авеню, которая ее пересекает.

300px-Centralpark_map

Чем заняться в летом парке

Для посетителей парк открыт каждый день с шести утра до часа ночи. Маршрут можно проложить самостоятельно (опираясь на то, в каких частях парка находятся интересующие вас развлечения и достопримечательности) или выбрать одну  из групповых прогулок с гидом. Из пятнадцати групповых туров по парку платных восемь (стоимость билета 10-15 долларов в зависимости от тура). Подробную информацию о турах можно найти на официальном сайте парка. Если нет желания привязываться к конкретному времени и группе, гуляйте по собственному маршруту. Чтобы поймать настроение лета, катайтесь на лодках, велосипедах,устраивайте пикники и не пропускайте бесплатных концертов в парке.

CP_Lake

Покататься на лодке на Озере (The Lake). Осуществить это можно с апреля по октябрь с 10 утра  до 6.30 вечера. Стоимость проката 12 долларов за первый час катания плюс 3 доллара за каждые последующие 15 минут.  (При аренде нужно внести обязательный депозит в сумме 30 долларов).

Устроить пикник на Овечьем лугу (Sheep Meadow) – самой большой открытой площадке в южной части парка. Когда-то это было пастбище для овец, а сегодня самая известная в мире поляна для пикников. Трижды в году в парке разрешается устраивать барбекю вечеринки: в День Памяти (Memorial day) – последний понедельник мая, День Труда (Labor day) – первый понедельник сентября и 4 июля (День Независимости Америки). Во все остальные дни это строго запрещено, ровно как и курение или распитие алкоголя.

CP_vibes

Стать зрителем бесплатного концерта. Джазовые и не только концерты устраивают несколько раз в  неделю по всему парку.  Точное время и место их проведения  указано на официальном сайте в  разделе “календарь событий”.

Ирина Матвеичева, специально для “Утро в Большом Городе”

12.08.2015 10:43
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору