PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Как быстро охладиться в летнюю жару

0 - 0

Итак, дожди прекратились, лето снова стало летом с его невыносимой жарой, постоянной жаждой и не исчезающим желанием “чего-нибудь холодненького”. Поэтому делаем холодненькое! А чтоб не было банально – делаем его из базилика и мяты. Благо – сейчас сезон и зелени этой выше крыши. Хоть в супермаркетах, хоть у бабушек в переходах.

СОРБЕТ

Готовим сахарный сироп: сахар смешиваем с водой в кастрюльке, нагреваем и доводим до кипения. Закипел? Оставляем в сторону. Клубнику очищаем от хвостиков, забрасываем в блендер. Туда же добавляем жменю базиликовых листьев (только листочки, никаких веточек!), немного листиков мяты и сироп. Включаем на турборежим и смотрим, как всё превращается в яркую пюрешку. Переливаем ягодную “пюрешку” в пластиковый контейнер и отправляем в морозильник. Где-то через часик достаём и перемешиваем, чтобы не было мёрзлых комочков. И снова ставим на часик-полтора. Затем снова достаём и перемешиваем — иначе получите большую цветную льдышку 🙂 Если совсем невтерпёж, можно не ждать полной заморозки, а перелить в стакан и выпить смесь как смузи. Сироп, кстати, можно заменить йогуртом (тогда получится фрогурт) или шампанским (идеальный коктейля для вечеринки).

42309267_ml

ЛИМОНАД

В кувшин засыпаем жменю базиликовых листьев и мяты и один порезанный лимон. Заливаем сиропом и газированной водой, остужаем в холодильнике. Всё 🙂 Это я называю “быстрый” лимонад. Если готовить по традиционному рецепту, то повозиться придётся немного дольше. Судите сами. Для начала выжимаем из лимона сок. Затем нагреваем в кастрюльке воду и, не доводя её до кипения, добавляем свежевыжатый сок. Всыпаем сахар и мешаем до полного растворения. Растворился? Снимаем с огня – раствор не должен кипеть. Мяту и базилик немного толчём в ступке или перемалываем в блендере. Добавляем зелень к лимонаду и остужаем жидкость.

32570150_ml

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

07.08.2015 17:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору