PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Разноцветное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса

0 - 0

Ребята! Что вы там делаете? И что готовите? Перчики, между прочим, отходят! В смысле, что скоро их вообще не будет – только тепличные, только болгарские и только дорогие.

Пока ещё свежа “білозірка” в супермаркетах и у бабушек в переходах метро, и пока идёт болгарский разноцветный прямо с грядок, покупайте, покупайте, покупайте перцы! И начиняйте их котлетами!

39986806_ml

Итак, на килограмм перцев берём килограмм фарша (лучше свинину или 50 на 50 – свинина+говядина или же свинина+курятина. Говядина и курица в одиночестве, как показывает практика, слегка суховаты) и полстаканчика риса. Неважно какого – круглого, длинного, шлифованного, нешлифованного… Рис варим как обычно, можно не солить. Пока он варится, по желанию обжариваем фарш вместе с луком и морковью. Можно просто с луком. А можно вообще не обжаривать. Мне лично всегда лень, поэтому всегда пичкаю сырым – всё равно тушить потом в кастрюльке.

Перчики моем, аккуратно срезаем хвостик и выковыриваем серединку. После чего опять промываем, чтобы внутри не осталось семечек.

Сваренный рис мешаем с фаршем (ну вы же помните всё про фарш, да? И что его лучше делать самому, и как его выбирать, если вы решили купить уже готовый?), хорошенько солим и перчим. Хорошенько! И начиняем серединку перчиков. Доверху. Чтобы плотненько там всё сидело.

Начиненные перчики складываем в кастрюльку и заливаем томатным соком (либо готовым, либо делаем сами: слегка присоленную томатную пасту разводим водой) – так чтобы покрывал доверху.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне… минут двадцать, скажем.  При отсутствии лени можно протушить с потёртой морковью и нашинкованным луком.

А для того, чтобы проверить готовность, отковырните кусочек начинки 🙂

Приятного!

perets

P.S. Подобный ужин можно приготовить и для тех, кто не ест мяса: вместо фарша начинить перцы или просто рисом, или рисом с овощами, или отваренной гречкой, или предварительно протушенными кабачкоми и баклажанами.

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

03.08.2015 17:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору