PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Гараж-сейл в США, или Как найти сокровища за копейки

0 - 0

От горных лыж до столового серебра и антикварных ламп – на гараж сейлах, которые так любят устраивать американцы, можно найти практически все.

11111545_1072920202736107_1253652281_n

Гараж сейл (или ярд-сейл)  – это распродажа вещей, которые вдруг стали ненужными.  И если украинец в подобном случае скорее выставит это что-нибудь ненужное на продажу в интернете, то американец найдет еще с десяток-другой вещей, которые ему разонравились и устроит у себя дома гараж сейл. Такие распродажи находка для тех, кто только переехал в Америку и не желает спускать целое состояние на обустройство дома.

Виды гараж сейлов

Чтобы не потратить зря время и бензин, отправившись на ярд-сейл, нужно четко понимать, что вы хотите и можно ли это будет там найти. Отталкиваться следует от поводов, по которым американцы обычно устраивают распродажи: конец сезона, переезд, распродажа детских вещей, содержимого шкатулки прабабушки или просто ненужного хлама. В большинстве случаев хозяева занимаются продажей этих вещей самостоятельно, не привлекая профессиональных организаторов. Последних подключают в том случае, если нужно распродать абсолютно все, что есть в  доме. Объявления о планируемых ярд-сейлах размещают на специализированных сайтах (для  поиска забейте в поисковике «гараж сейл» и название города) или выставляют указатели с надписью «Garage sale» вдоль своей улицы с указанием номера дома и дней распродажи. В обьявлении на сайте, как правило, выкладывают фотографии распродаваемого имущества, если вещей не очень много. А если владельцу некогда или лень фотографировать каждую вещь в отдельности, он выложит список всех вещей. Для  первого этапа анализа этого будет достаточно.

Что и где искать

Дальше нужно обратить внимание на район, в котором устраивают ярд-сейл. В богатые районы хорошо ездить за детскими вещами и игрушками – часто они бывают в идеальном или абсолютно новом состоянии. В районы, где преобладающая  часть населения  со средним достатком можно ехать за мебелью – комодами, диванами и шкафами и вентиляторами. Кстати, вентиляторы, которые крепятся на потолке – самая популярная деталь интерьера в Америке вне зависимости от того, есть ли в доме кондиционер. В  районах поскромнее можно найти настоящие сокровища: картины, антиквариат или фамильные драгоценности, которые продают сами старички или их дети-внуки. В любой из этих районов можно ехать за сезонными вещами: пляжными зонтами и лежаками или рождественскими композициями вроде сказочного домика в  лесу и Санта Клауса со свитой.

Когда приезжать

Устраивают такие мероприятия чаще всего на выходных, реже бывают распродажи в  середине недели. Если интуиция подсказыват, что вы сможете найти там что-то действительно ценное, приезжайте за час до начала – так вы окажетесь в числе первых и вам не придется вырывать свое сокровище из рук проворных китайцев или стоять пару  часов в  очереди, чтобы просто зайти в  дом. На такие мероприятия приезжать лучше с наличными – банковской  картой у вас точно не получится расплатиться. Максимум – для вас могут отложить понравившуюся вещь, пока вы съездите в ближайший банкомат. Торговаться можно и нужно, несмотря на то, что там все и без того стоит копейки. И не удивляйтесь, если увидите на гараж сейле какого-нибудь известного миллионера – те, кто зарабатывают большие деньги очень хорошо умеют их считать.

1515206_1559507524261574_2023542085_n

Ирина Матвеичева, специально для “Утро в Большом Городе”

03.08.2015 09:01
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору