PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Завтрак, обед и ужин по-американски

0 - 0

Еда в Америке – это не только бургеры, ребрышки и жареные  цыплята.

Cotsco

В продуктовой корзине американца вы наверняка обнаружите сладкую картошку, коттедж чиз и говяжьи стейки в комплекте с соусом А1. Это основные ингридиенты для завтрака, обеда и ужина.

Коттедж чиз (cottage cheese) – творог по-американски. Внешне он похож на обычный украинский творог, разница лишь в текстуре – она более кремовая, нежная и зернистая. Он никогда не бывает сухим и спрессованым. На вкус это что-то среднее между творогом и сыром за счет добавления соли. Из достоинств коттедж чиза – довольно невысокая калорийность, поэтому его рекомендуют даже при строгих диетах.

Как едят: Коттедж чиз  – идеальный  продукт для завтрака. Его намазывают на тосты, делают из него сырники, соленые творожные запеканки и пироги,  подают с яйцами или смешивают с замороженными ягодами.

сottage_cheese

Сладкий картофель, батат (sweet potato) – внешне похож на крупный  картофель вытянутой  формы, а в разрезе он оранжевого тыквенного цвета, сладковатый на вкус.  Это источник клетчатки и углеводов, витамина С и бета-каротина.

Как едят: Американцы, как правило, употребляют его на обед в запеченном виде, либо в виде пюре – в  качестве гарнира к блюдам из курицы или мясным блюдам. Гораздо реже сладкий картофель едят здесь в сыром виде, просто порезав на ломтики и сбрызнув их соком лайма или лимона.

Sweet_potatoes

Говяжий стейк под соусом А1.

Гвоздь программы в данном случае – соус А1. Именно он превращает обычный кусок мяса в нежный и сочный стейк. Соус А1 был изобретен почти 200 лет назад в Англии и с тех пор он считается лучшим стейк соусом в мире.

Как едят: Стейк из говядины для американцев – идеальный вариант для ужина. Секрет сочного стейка в том, что предварительно его нужно замариновать в бальзамическом соусе минут на 10, а затем поставить в духовку (на решетку) в среднем на 12-15 минут. Длительность запекания зависит от толщины стейка. Стейки здесь любят наполовину прожаренные (medium rare) – в этом случае мясо будет сочным. Соусом А1 стейк поливают непосредственно перед подачей.

beef

А1

Ирина Матвеичева, специально для “Утро в Большом Городе”

27.07.2015 09:06
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору