УКР
УКР

Как приготовить самый легкий и полезный фаст-фуд

0 - 0

У вас бывают моменты, когда очень сильно хочется супа? Какого-нибудь лёгкого, но обязательно горяченького? Ты думаешь, вот сейчас как прийду домой и как сварю! А потом вспоминаешь, что с ним много возни и варишь, к примеру, пельмени.

Потому есть хочется ужасно, а пельмени — это, несомненно, быстрее.

Ха! Как бы не так! Мой суп я отношу к категории фаст-фуда. То есть готовить его быстро и нехлопотно. 

image

Итак, вы приходите с работы голодные-уставшие и кажется, силы остались только на то, чтобы закинуть пельмени в кипяток. Но вместо пельменей закиньте в воду лучше куриную грудку (где-то 1 филешку на маленькую кастрюльку). Пока она варится, почистите небольшую морковку и нарежьте её как вам больше нравится: соломкой, кубиками, полукольцами или кружочками, если морковь тоненькая. Если совсем нет сил, можно натереть, но нарезанная морковка в супе смотрится наряднее. Значит, нарезали и закидывайте это в кастрюльку к курице. Посолили, поперчили и пошли заниматься своими делами. Переодеваться после работы в домашние треники, умываться, проверять фейсбук и инстаграмм.

Минут через 25 возвращаемся на кухню, вилкой вытаскиваем филе на тарелку или разделочную доску и начинаем щипать мясо на волокна. Оно, понятное дело, горячее, но вы одной рукой держите вилкой, а второй — отщипывайте волокна ножом. Нащипали? Высыпайте обратно в бульон и добавляйте жменьку вермишели (такие маленькие тоненькие макароны — мини-спагетти. Если под рукой нет таких, можно наломать и спагетти). Туда же добавляйте мелкопорубленную зелень и лавровый листик. Всё это должно покипеть еще минут пять-семь, вы пока как раз успеете нарезать хлеб и достать тарелки.

Всё. Чем вам не фаст-фуд? 🙂

image1

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

21.07.2015 14:59
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору