PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Замуж за американца, или сколько стоит Грин карта

0 - 0

Среди всех способов получения грин карты брак с американцем – один из самых быстрых и относительно недорогих. Правда, если это брак по любви. С фиктивными браками совсем другая история.

Permanent resident card_sample

Грин кард (Green card) – это карта постоянного резидента США (вид на жительство), которая дает право проживания на територии страны, официального трудоустройства и ведения собственного бизнеса. Обладатель грин карты (green card holder) должен находиться  в стране более 6 месяцев в году. Минимальный срок – 6 месяцев и один день. Грин карта выдается сроком на 10 лет, и, согласно закону, по прошествии пяти лет владелец грин карты может пройти процесс натурализации и стать гражданином.

В случае заключения брака с американцем подать документы на грин карту можно спустя несколько месяцев после оформления брака,  после чего (если с бумагами  все в порядке и у иммиграционного офицера не возникнет никаких подозрений на ваш счет) ее вам выдадут на два года. Эта условность существует в основном для того, чтобы отсеять фиктивные браки. После двух лет можно получить постоянную грин карту сроком на десять лет. Для  этого нужно предоставить исчерпывающие доказательства, что эти два года вы с супругом жили вместе. А если цель не просто грин карта, а гражданство, то на него можно подать уже через три года после получения постоянной грин карты.

Гражданин США в данном случае не обязательно должен быть коренным американцем – он может быть тем же украинцем, получившим гражданство путем натурализации. И сам брак вполне может быть заключен не на територии Соединенных Штатов – его можно заключить и в Украине. Предположим, что после вступления в  брак, у вас нет далекоидущих планов относительно переезда и получения грин карты, но вы планируете поездку в Америку. Тогда можно подавать на обычную туристическую визу, а не на визу жены, а уже по приезду принять решение, стоит ли оставаться. Если да, нужно подать документы на изменение статуса с туристического на статус постоянного резидента.

Будьте осторожны: существует немало «специалистов» или просто знакомых знакомых, которые предлагают помощь с оформлением фиктивного брака с гражанином США за определенную сумму – начиная от 15 000 $ и заканчивая 50 000 $. Доверять в данном случае следует исключительно здравому смыслу. Нерезидентам за подобное нарушение закона грозит депортация из страны, а резидентам –денежный штраф в 250 000 $ и/ или тюремное заключение на срок до 5 лет.

Стоимость: Официально за весь процесс (без стоимости услуг адвокатов, если вы планируете к ним прибегать) придется заплатить 1500 $- 2000 $ (зависит от конкретной  ситуации) плюс стоимость медицинского обследования, которое обойдется в сумму от  215 $ и выше – в зависимости от состояния  вашего здоровья и того, проходите вы его в Украине или в Америке.

Ирина Матвеичева, специально для “Утро в Большом Городе”

20.07.2015 10:15
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору