PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Каччиаторе, или Италия на вашей тарелке

0 - 0

Пусть вас не пугает заморское слово. Каччиаторе в итальянской кухне – всего лишь тушёная курица и ничего сложного в её приготовлении нет.

С итальянского cacciatore переводится как “охотник”, в давние времена итальянские женщины готовили это блюдо своим мужьям, когда те возвращались домой с охоты уставшие. Поэтому неудивительно, что курица протушенная с овощами, обычно подаётся крупными кусками – настоящие мужчины любят “трушные” куски мяса.

8217922273808066b85

Курицу (неважно в каком виде – филешки, ножки или бёдрышки) натираем солью и перцем и обжариваем с двух сторон в глубокой сковороде или сотейнике. Обжариваем недолго – пока не подрумянится. Схватилась корочкой? Вынимаем мясо, масло-жир со сковородки не сливаем, сразу забрасываем туда нарезанные лук, болгарский перчик, грибы, чеснок и помидоры без шкурки (обдайте их кипятком – шкурка сама отойдёт). Когда овощи подрумянятся, добавляем на сковородку душистые травы (как вариант – розмарин или орегано) и вливаем полчашки красного сухого вина. Сразу возвращаем курицу в соус, заливаем её томатным соком – так, чтобы жидкость покрыла мясо, добавляем парочку лавровых листиков и оставляем тушиться на очень медленном огне где-то на часик. После того как соус уварится и загустеет, каччиаторе можно есть. С макаронами, например, или с пюрешкой, или с рисом. А можно и просто с хлебом прямо со сковородки – макать мякиш в соус.

d0bad0b0d187d187d0b8d0b0d182d0bed180d0b5

Скажу сразу: пропорций каких-то нет. Поэтому не просите меня перечня в духе “лук – две штучки, грибы – 300 грамм”. Набор овощей, которые тушатся с мясом, тоже может меняться – всё зависит от вашей фантазии. Можно обжарить морковь, можно добавить оливки или маслины, красное вино можно заменить белым, а можно вообще обойтись без вина. Джейми Оливер, например, советует в этом вине курицу предварительно замариновать. Не бойтесь экспериментировать, в общем. Главное – любовь, с которой вы всё это приготовите 🙂

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

20.07.2015 16:46
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору