PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Как украинцу выучить английский в Америке: пять советов начинающим

0 - 0

Попытка окружить себя как можно большим числом соотечественников – типичная ошибка, которую совершают новоиспеченные иммигранты со скромным английским. Чтобы выучить язык, нужно максимально погрузиться в языковую среду, и чем раньше, тем лучше.

37200754_ml

Отталкиваться нужно от того, каким уровнем языка вы уже владеете, и для чего вам, собственно, английский. Вне зависимости от того, какие цели вы преследуете, следующие пять пунктов помогут вам значительно продвинуться в изучении языка.

1. Общайтесь с носителями языка. Не стесняйтесь говорить, даже если вам кажется, что у вас недостаточно хорошее произношение или вы неправильно употребляете глаголы. Не переживайте – американцы не никогда употребляют все 12 времен английского языка. Используйте любую возможность завязать диалог: на улице, в супермаркете или на парковке. Вскоре вы убедитесь, что разговаривать стало намного легче.

34739130_ml

2. Смотрите телевизор. Выбирайте фильмы и сериалы с несложным английским. Смотреть их обязательно с субтитрами, ведь часто на слух два разных слова могут звучать очень похоже или одинаково. К тому же, если вы визуал, это единственно верный способ. Параллельно с фильмами смотрите новостные программы и телешоу. Не переживайте, если вначале вы будете понимать не больше трети – просто выписывайте часто употребляемые слова.

26727645_ml

3. Читайте прессу и книги. Но только не начинайте с New York Times – эту лексику поймет не каждый американец. Подойдут и глянцевые журналы и газеты попроще. Избегайте разделов с политическими или экономическими новостями – для начала это будет слишком сложно. Можно и нужно читать книги, но классическую литературу лучше оставить на потом, ведь даже многие носители языка не всегда понимают классиков.

36698308_ml

4. Учите в день минимум десять английских слов. Пусть минимум треть из них будет так называемыми стодолларовыми словами – благородными синонимами часто употребляемых слов. Чтобы запомнить сложные слова, используйте метод ассоциации: придумывайте любые, пусть и самые нелепые ассоциации, которые возникают у вас относительно конкретного слова.После того, как вы убедились, что запомнили слова, повторяйте их через 15 минут, через час и через три часа – так они останутся в памяти наверняка. А начиная со следующего дня старайтесь встраивать их в  разговор.

37815369_ml

5. Найдите преподавателя. Если ваши намерения серьезны и бюджет позволяет, занимайтесь с преподавателем, и обязательно англоговорящим. Часто курсы английского бывают при библиотеках и церквях. Самый лучший вариант – найти ближайший Community college, где есть курсы английского для иностранных студентов – ESL.

Ирина Матвеичева, специально для “Утро в Большом Городе”

13.07.2015 10:52
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору