PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Итальянское счастье, или Как приготовить “Капрезе” за 5 минут

0 - 0

Знаете, чем хорошо лето кроме моря, клубники и черешни? ПОМИДОРАМИ! Настоящими такими, с мякотью и соком, а не с вот этой вот пластмассовой ватой внутри, какая бывает зимой в супермаркетах. И буйством красок — помидоры красные, помидоры жёлтые, помидоры чёрные, помидоры розовые… Ух!


colour-tomatoes

Поэтому недолго думая, мчим на рынок, покупаем разноцветные помидоры и делаем классический итальянский салат капрезе. Готовить его — дело пяти минут. Засекайте! 🙂

1-ая минута. Помидоры моем, вытираем насухо бумажным полотенцем.
2-ая минута. Режем кружочками. Или, как говорит моя бабушка, колясочками 🙂
3-я минута. Режем кольцами моццареллу.
4-ая минута. Перекладываем слоями помидорки, сыр и листья базилика.
5-ая минута. Сбрызгиваем соусом песто/оливковым маслом/бальзамическим уксусом.
Всё! Если делать все очень быстро, можно вообще уложиться в 3-4 минутки 🙂

d0bad0b0d0bfd180d0b5d0b7d0b51

Вообще-то итальянцы делают “капрезе” с красными помидорами — так салат символизирует цвета национального флага. Но, согласитесь, с разноцветными помидорами салат выглядит веселее? 🙂

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

30.06.2015 14:20
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору