PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Правила пития по-американски, или как туристу не иметь проблем с законом в США

0 - 0

Для туриста может стать откровением, что на полках американских супермаркетов в большинстве штатов сложно найти что-нибудь крепче пива.

IMG_4303

Алкоголь в США продается в отдельных магазинах-ликер сторах (Liquor Stores), которые работают максимум до семи вечера. К тому же, если вам меньше тридцати и вы выглядите моложе своего возраста, будьте готовы предъявить паспорт, чтобы кассир мог удостовериться, что вам уже есть 21 год.

Америка – одна из немногих стран, где покупка и употребление алкоголя возможны только по достижению 21 года. Таблички с надписями, предупреждающими об этом, можно встретить на заправках, в супермаркетах и аптеках. В последних, как бы это ни было удивительно, пиво продается круглосуточно. В бары и рестораны паспорт тоже лучше не забывать, ведь если даже у одного из присутствующих за столом не окажется удостоверения личности и официант усомнится в его возрасте, в алкоголе могут отказать всему столику.

IMG_4302

Ограничения по продаже спиртных напитков во многом зависят от штата. В Нью-Йорке, к примеру, вам не подадут шампанское в воскресенье раньше полудня, а все ликер сторы в этот день работают только с 12 дня до 6 вечера. Зато в южных штатах, вроде Луизианы, на любой автозаправке часто можно купить виски, водку и текилу даже без паспорта. Но крепкие напитки и коктейли из них не пользуются у американцев такой популярностью, как пиво. Поэтому помимо ликер сторов можно часто встретить специализированные пивные магазинчики, а на любой вечеринке вам первым делом предложат именно пиво.

Находясь на вечеринке стоит помнить, что за пределы помещения, в котором ее устроили, с алкоголем лучше не выходить. Согласно Open Container Laws – законам, запрещающим употребление спиртных напитков из открытого сосуда в общественных местах (в парках, на улицах , в театрах, на стадионах – в  каждом штате свой перечень) штаф за распитие алкоголя может доходить до 1000 долларов. В некоторых штатах к публичным местам могут отнести и салон вашего авто, и ситуация может принять довольно серьезный оборот, если открытую бутылку пива обнаружат у пассажира, не говоря о водителе. Поэтому в случае удачного шоппинга в ликер сторе, лучше запакуйте все в багажник – так и надежнее  и безопаснее.

Ирина Матвеичева, специально для “Утро в Большом Городе”

29.06.2015 11:49
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору