PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Жир помогает худеть

0 - 0

У жира плохая репутация. С жиром связывают некрасивые фигуры, жира избегают и жира боятся. Сегодня мы с профессиональным диетологом Ириной Агарковой встанем на его защиту и расскажем, почему жир – внимание! –  очень полезен худеющим.

27635250_m

Итак, каковы же основные функции жира в нашем организме?

Жир – один из главных источников энергии. Это раз. Во-вторых, он выполняет защитную функцию. Да-да, именно жиры защищают внутренние органы от повреждений.

Жир – лучший переносчик витаминов. С его помощью усваиваются крайне необходимые нам витамины D, К, Е и А. Тепло в нашем организме также помогает сохранить жир. Даже наш головной мозг частично состоит из жира.

Как вообще люди пришли к тому, что жир вреден? Почему все уверены, что жир в еде – главный виновник жира в теле?

Люди думают так: на животе у меня жир, значит, жир я есть не буду. Да и само слово лучше вслух не произносить. Зачастую люди просто путают пищевые жиры и жировую ткань организма. Однако это совершенно разные понятия.

Все жиры делятся на четыре типа:

– насыщенные (жирное мясо, сосиски, сардельки, копчености, сало, сливочное масло, пальмовое и кокосовое масла);

– мононенасыщенные (оливковое масло, орехи, авокадо, оливки, арахисовое масло, подсолнечное масло);

35799446_m

–  полиненасыщенные (Омега 3 и Омега 6,  кукурузное масло, грецкие орехи, жирная рыба, то есть лосось, форель, макрель);

–   транс-жиры (картофельные чипсы, магазинная выпечка и печенье, замороженная пицца и другие продукты быстрого питания).

Именно транс-жиры – самые вредные для организма! Они не только уродуют нашу фигуру, но и очень опасны для здоровья! Некоторые ученые уверены, что употребление даже небольшого количества транс-жиров (2% от общего потребления калорий) вызывает ишемическую болезнь сердца и раковые опухоли. Например, средняя порция картофеля фри содержит 14 г транс-жиров, жареная курица – 7 г., один пончик – 5 г., пачка чипсов – 3 г., порция сухого завтрака – 2 г. А ведь доза выше 4 г. в сутки опасна для здоровья человека.

Ирина Агаркова уверяет, жир обязательно должен входить в любую диету. Но только “правильный“ ненасыщенный жир. Так что смело заправляйте салаты оливковым  маслом и добавляйте подсолнечное масло в блюда.

25.06.2015 10:52
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору