PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Икра заморская, или Самый вкусный способ провести выходные

0 - 0

Готовить кабачковую икру оказалось совсем несложно. Единственный минус был лишь в том, что на её приготовление я убила полдня – благо, в субботу лил дождь, и мне совсем не было грустно, что я провожу выходной день дома.

23602619_ml

Всё началось с того, что позвонила я маме.
— Как дела, — спрашиваю, — что делаешь?
— Икру варю кабачковую! На зиму в банки закатываю, — пропыхтела моя Надя.
— О, и я хочу!
— Ну, так приезжай, заберёшь банки.
— Нет мне сейчас хочется. Вот прямо сию минуту!

А вы ведь знаете: когда чего-то хочется – это хуже чем болит. Побежала я рысью на базар. Купила 3,5 килограмм кабачков, лука, моркови и томатной пасты. Поверьте, это всё, что вам понадобится для счастья. Ну масло ещё растительное нужно будет, но оно ведь у вас есть, правда?

image-14-07-14-01-21-4

Дальше — проще простого. Кабачки моете, очищаете от кожуры и семечек. Если кабачки большие, и семена “вросли” в мякоть, вырезайте всё, не жалейте. Мама говорит, семечки портят всю малину. У вас, по идее, получатся такие себе лодочки. Эти лодочки режете на кубики, перекладываете в кастрюльку и хорошенько присаливаете. Отставляете в сторону — кабачуньки должны пустить сок. Пока они настаиваются, режете три большие луковицы и штучки четыре морковки средних размеров. Лук — кубиками, морковь — полукольцами или соломкой, как вам угодно. Обжариваете лук и морковку на растительном масле до мягкости. Пока всё это добро пассеруется, ставим на медленный огонь кабачки. На очень медленный огонь! Ничего в кабачки не добавляем, они должны тушиться в собственном соку.

Важный момент: кастрюля должна обязательно быть с толстым дном — все эти новомодные керамические и эмалированные девайсы плохи тем, что к ним всё прилипает. Добавляем в кабачки обжаренные лук и морковью и тушим это добро… ну, скажем, час. Мама тушит два часа, но она ведь закрывает икру на зиму, поэтому и тепловая обработка тут нужна другая. Ну ладно, можно полтора часа, чтобы наверняка. Я лично тушила два часа — но просто потому, что я параллельно стирала, убирала, мыла посуду и смотрела фильм.

После того, как оно всё стушилось, остужаем эту кабачково-морковно-луковую смесь, и перемалываем мясорубкой или блендером. После этого снова перекладываем в кастрюльку с толстым дном, добавляем пару ложек томатной пасты, соль-перец по вкусу, всё хорошенько вымешиваем и опять ставим на медленный огонь, минуток на сорок. Всё 🙂

Чтобы вы понимали: из трёх килограмм кабачков получается три литра икры. Есть не переесть.

image-14-07-14-01-21-5

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

25.06.2015 17:58
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору